МТС запустил собственную сеть LTE FDD в Удмуртии

МТС Оператор МТС объявил о запуске первой в Поволжье собственной сети МТС четвертого поколения стандарта LTE FDD на территории Удмуртской Республики, которая обеспечивает возможность пользоваться услугами высокоскоростной передачи данных на скорости до 75 Мбит/с. МТС На первом этапе ввода в коммерческую эксплуатацию сеть 4G развернута во всех районах Ижевска, а также в городах Сарапуле, Глазове и Можге.

На первом этапе ввода в коммерческую эксплуатацию сеть 4G развернута во всех районах Ижевска, а также в городах Сарапуле, Глазове и Можге. В Ижевске сигнал сети LTE доступен пользователям на территории Ижевского государственного технического университета, в центральной части города на Центральной площади и в районе Летнего сада, в городках Машиностроитель и Металлургов, в торговых центрах «Ижевск», «Петровский», в поселке Октябрьский и других районах города.

До конца года МТС планирует обеспечить покрытие сети 4G на территории всех высших и средне-специальных учебных заведений, школ и других социально-значимых учреждений.

Абоненты МТС могут воспользоваться услугой скоростной передачи данных с помощью устройств, которые поддерживают работу в сетях четвертого поколения. Для работы в сети 4G доступны мультистандартные модемы и 4G Wi-Fi роутеры МТС, смартфоны, планшеты от ведущих производителей. Собственные сети МТС LTE также действуют в Москве, Московской и Тамбовской областях.

Источник: МТС