Все о вяленой рыбе

Вяленая рыба – любимая еда многих. Особенно она любима мужчинами, так как прекрасно улучшает пенные напитки. Сегодня мы намерены поведать не только лишь о вяленой рыбке, но также и о методах ее изготовления. Рыбу купить вяленую можно на прекрасном сайте vkusdostavka.ru.

Чем высушенная рыба различается от вяленой

Некоторые полагают, что высушенная и вяленая рыба – это одно. Хоть по вкусу и на вид они похожи, незначительная разница все же присутствует:

В высушенной рыбе уровень влажности ниже 35%, в вяленой приблизительно 40-50% (исходя из вида рыбы).
Если высушенная рыба вполне может быть не только лишь резкой, но также и пресной, то вяленая рыба лишь резкая. Пресная высушенная рыба нуждается в специальной обработке.
Высушенная рыба имеет невысокую или среднюю маслянистость, вяленая рыба же не менее постная.
На изготовление требуется различное число времени. 1,5-2 месяца для сушки прохладным методом (5-6 часов для горячего). Сушится рыба около 2-3 месяцев.

Как сушат рыбу на изготовлении

До процесса вяления рыба вначале засаливается. На изготовлении рыба сортируется по габаритам и солится в отдельности, из-за чего она умеренно просаливается.
Потом рыбу отмывают от фрагментов соли, отмачивают в воде. К концу данной операции уровень соли является 3-6%.
После засолки и вымачивания можно подходить к вялению. Делают это в жарких вентилируемых комнатах при температуре +22 °С.
Также на производствах могут применять технологию искусственного вяления. Что это означает? Рыба сушится в особых камерах, в которых установлен установленный порядок: температура, влажность и т.д.

Какая рыба предпочтительнее подходит для вяления

Не для любой рыбы подойдет такой способ изготовления, как вяление. Предпочтительнее для него брать рыбу средней жирности. Вот наиболее распространенные виды, из которых выйдет прекрасная еда:

Вобла
Таранка
Подлещик
Корюшка
Рыба
Пелядь
Чехонь
Камбала

Самой аппетитной вяленой рыбой считается камбала-ерш. Она различается особенной сочностью, нежностью и превосходным вкусом и отлично подходит для вяления. Логично данную рыбу в Мурманске называют “мурманским наркотиком”: 1 раз испробуешь и всегда лишь ее есть и станешь. В наборе нашего показана как раз такая камбала. Она богата не только лишь личными, но также и необходимыми качествами: считается источником Омега-3, витамина РР, цинка, йода и другого.

Чересчур большая или, напротив, чересчур небольшая рыба для вяление не подойдет. Также не следует сушить чересчур постную рыбу, в связи с тем что она поглотит в себя очень много соли, что не слишком хорошо отразится на вашем организме потом.






Leave a Reply

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля обозначены как *

*