Что такое стимулятор плодообразования

Высококачественный и предельный сбор гарантируется при удобных условиях, когда культура приобретает все нужные калорийные вещества. Вместе с естественными и минеральными удобрениями сейчас активно используются особые препараты — регуляторы (корнеобразования, цветения, роста и прочие.), среди которых – стимуляторы плодообразования. Если вас интересует стимулятор плодообразования (томатов, помидор, пер, обратитесь на сайт dolina.ua.

Предназначение стимуляторов плодообразования

Стимуляторы плодообразования – это группа естественных препаратов, имеющих ростовые вещества, макро- и микроэлементы, нужные для создания плодов. Благодаря им можно повысить урожайность на 25-30% с помощью создания свежих плодоносов, и существенно снизить количество опавших растений и пустоцветов.

Применение подобных медицинских препаратов не только лишь содействует плодообразованию, но и:

в общем улучшает иммунитет растений,
ускоряет формирование растения,
повышает личные качества плодов,
понижает размер нитратов в растениях и прочие.

Все вещества, входящие в состав медицинских препаратов, позитивно влияют еще и на дееспособность терпеть спортивные моменты атмосферы, включая рекуррентные заморозки, жару и засуху. И считаются биоразлагаемыми, вследствие этого не засоряют основу на отделе.

Обычно используются препараты, вызывающие синхронно очень многие биохимические процессы в клетках (синхронно и процессы цветения, и процессы плодообразования(. К примеру, препараты «ЗАВЯЗЬ», «БУТОН», «ЭПИН» и прочие.

Природа и механизм функционирования

В базе работы стимуляторов плодообразования находится естественный механизм. Незначительно ботаники – чтобы сформировался плод у покрытосеменных (покрытосемянных) растений есть особый орган, созданный для размножения (производящий) — это цветочек.

Дальше, чтобы случилось цветение и дальнейшее образование эмбриона, нужно соединение наружных и внешних обстоятельств.

Наружные моменты — температура воздуха и протяженность светового дня. Так, помидоры не зацветут, если температура воздуха будет ниже +15°С, если выше +35°С, не случится осеменения, не завяжутся плоды.

Внешние моменты — растение должно добиться установленного раунда вегетативного формирования (приумножить установленное число листочков). Так, например, у томатов первая цветочная кисть подставляется после 3-4 листка (детерминатные вида) или после 9-12 листка (у индетерминантных).



(Следующие новости) »



Leave a Reply

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля обозначены как *

*