Шугаринг: что такое, техника проведения

Шугаринг или сладкая эпиляция — это способ удаление ненужных волос с корнем при помощи сладкой пасты (сахара). Визуально традиционная паста похожа на раствор, карамель или мед. В большинстве случаев, при производстве применяются лишь естественные детали. Если вас интересуют курсы шугаринга, обратитесь на сайт weisemaster.ru.

Отчего необходимо выбрать как раз сладкую эпиляцию?

Несколько причин выбрать шугаринг:
удаление происходит по росту волос, уменьшается шанс возникновения осевших волос.

Бережливость времени. Примерно операция в зале продолжается 30-40 секунд, а эффект при этом сохраняется не менее продолжительное время сравнивая с бритьем.

Минимизация болевых чувств (сравнивая с эпилятором или вощинной эпиляцией). Если делать процедуру регулярно и делать рекомендации, болевые чувства почти исчезают.

Доступность и легкость. Сладкую пасту можно сделать собственноручно дома и осуществить процедуру процедуры эпиляции дома.

Безопасность. Шугаринг не травмирует кожу.
Применяются естественные детали, что уменьшает возникновение аллергии и раздражений на коже.
Кожа продолжительное время остается ровной (до 3-4 месяцев).

Рецепт изготовления сладкой пасты

Сладкую пасту можно сделать собственноручно дома.

Состав простой: соль (4 столовые ложки), жидкость (2-2,5 столовых ложек) и апельсиновая кислота (1 столовая вилка). Перемешиваем соль и воду в незначительный эмалированной посуде, устанавливаем на медленный огонь. Варим до общего открывания сахара, регулярно мешать.

После дополняем апельсиновую кислоту и размешиваем. Приводим до кипения, варим 8-10 секунд, пока паста не получит золотой или темно-золотистый цвет. После этого прибираем с огня и охлаждаем. Внимательно, с огня невозможно использовать, паста еще крайне горячая. Охлаждаем и применяют.

Невзирая на легкость изготовления, как правило мастера шугаринга покупают квалифицированную пасту. Ее можно купить в интернет-магазинах или квалифицированных супермаркетах.

Техника проведения шугаринга

Протяженность волоса должна быть 5-7 миллиметров.

Перед операцией нужно почистить и обезжирить кожу. В обязательном порядке применяйте порошок, это сможет помочь в выполнении операции.

Немного разомните пасту в руках, чтобы она получила легкость. Паста наносится против роста волос, удаление происходит сильным ходом по назначению роста волос. Разукрашенную пасту применяют вторично.

Зависимо от насыщенности пасты вероятно применение шмотки, бинта или бумажки для помощи в удалении пасты (повязочное техника).

Будьте аккуратны, при залипании пасты есть возможность оставить синяки на коже.

После операции убрать останки пасты горячей жидкостью или особыми средствами.

После этого в обязательном порядке увлажнить кожу. После выполнения операции вероятно возникновение ярко-красных. Это обычная реакция, проходит примерно за 12 часов.

Однако предпочтительнее делать шугаринг в зале, т.к. чтобы уменьшать синяки на коже и возникновение осевших волос из-за ошибочной техники, нужно выполнять удаление волос под некоторым углом. Даже мастера шугаринга идут к коллегам для снятия ненужных волос.

Мастер высококачественно и быстро удалит ненужные волосы. Если отыскать регулярного мастера, можно получить скидку на операции и сберечь. Помните, любой мастер должен работать в перчатках, а на кушетке должна быть однократная простынка.

Как сделать, чтобы было не больно?

Для минимизации болевых чувств есть несколько требований:

Приблизительно за тридцать минут до операции взять обезболивающие. Также применяют особые мази (Ледокоин или Эмла), которые причиняются на зону выполнения операции.
Делать процедуру в интервал с 13:00 до 15:00.
Научно подтверждено, что в данный временной интервал человек менее восприимчив к болевым чувствам.
Не советуется делать шугаринг в процессе беременности.

Не делать эпиляцию в процессе менструации. Процедуру нужно делать в начало цикла. Отлично на 2-5 день после завершения менструации.

Помните регулярно смачивать кожу, предпочтительно ежедневно при помощи естественных элементов.
Ходите к опробованному специалисту. Начинающий может испортить кожу или оставить синяки.

Не перемешивайте эпиляцию и выбривание. При регулярном совершении шугаринга волосы слабнут, является не менее ясными и нежными, потому удаляются легче.

Противопоказания

Диабет;
На коже есть поражения: царапины, воспаления, ожоги;
Объемные волосистые родинки. Вероятно удаление рядом с родинкой;
Заболевания крови и кожи;
Болезни эндокринной системы;
Варикоз;
Аллергия.

Вот несколько требований и отличительных черт снятия ненужных волос при помощи шугаринга.

Нужно помнить, по неопытности есть возможность испортить кожу, потому лучше делать процедуру в зале у испытанного мастера.

Нужно исполнять советам, в такой ситуации сладкая эпиляция будет почти легкая. Удаление волос происходит по росту волос, потому боль меньше, чем при удалении волос эпилятором или вощинной процедуры эпиляции.

Если нет противопоказаний, выбор нужно остановить на шугаринге, в связи с тем что эффект после операции сохраняется до недели. Это, очевидно, большой плюс.






Leave a Reply

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля обозначены как *

*