28518960

Для чего нужна страховка

Стартовало лето. Семья Ивановых отправилась на дачу, где отца рода уязвил клещ. Клеща достали, чтобы отдать его на анализ и узнать, заражен ли он, а в замешательстве утратили. Потому срочным образом отправились в клинику делать укол иммуноглобулина. Укол обошелся в 7000 руб. Как еще можно было поступить? На самом деле, в этом случае другого выбора нет. Если уязвил клещ и нет возможности исследовать, заражен ли он, — нужно срочным образом делать укол. А укол мог быть свободным. Если б у Иванова-старшего был страховой свидетельство (его цена приблизительно 300 руб), то семья сэкономила бы 6 700 руб. После этого варианта семейство Ивановых каждый год страхует всех родственников (и делает прививки). Избежать проблем получается далеко не всегда, а есть метод возместить вред от них — застраховаться, подробнее на https://crazysale.marketing/coupon-category/finansy-i-strahovanie/.

Каким бывает оберегание

Оберегание — это метод отстоять вас и ваше имущество от различных рисков. Оно бывает 2-ух типов:

необходимое;
вольное.

В 1-м случае оберегание нужно — это продиктовано законодательством. Типов неотъемлемого страхования несколько:

медицинское (ОМС);
пенсионное;
оберегание автогражданской ответственности (ОСАГО) для обладателей автотранспорта;
оберегание ответственности для предпринимателей, и для нескольких групп специалистов. Например, нужно страховаться тем, кто действует нотариусом, депозитарием, кадастровым инженером, оценщиком, арбитражным правящим или таможенным представителем.

Бывает, что страховка — необходимое требование выдачи визы для приезда в определенные страны. А с позиции законопроекта это далеко не необходимый тип страхования.

Вольное оберегание — это, как понятно из наименования, намеренный выбор. Защитить можно почти все: футболисты страхуют ноги, исполнительницы — голос. Можно защитить жизнь, здоровье, дом, дачу, автомашину. Любые виды страхования перечислены в Законе РФ от 27.11.1992 номер 4015-1

Для чего нужно оберегание?

Страховка не обезопасит от происшествий, естественных бедствий, разорения, заболеваний и других неприятных вещей. Но несмотря на это сможет помочь обработать потери:

Царапинка на новой автомашине — досадно. А не так досадно, если у вас есть страховка каско, которая накроет затраты на ее удаление.
Грипп в странствии — грустно. А не так грустно, если у вас есть туристическая страховка, из-за которой ваше лечение будет свободным.
Потопили соседи — огорчительно. А не так огорчительно, если страховая организация оплатит ремонт квартиры.

На что обратить свое внимание, подбирая страховую компанию

Лицензия

У компании в обязательном порядке должна быть лицензия на точный тип страхования. Проверьте, имеется ли лицензия как раз на тот тип, который нужен вам. Это можно сделать на веб-сайте Банка РФ. Скачайте таблицу «Субъекты страхового дела», найдите там необходимую компанию и сверьтесь. Также содержание лицензии можно исследовать при помощи Справочника участников экономического рынка (формальная информация Банка РФ).

Тарифы

Страховые тарифы должны отвечать условиям, которые определил Банк РФ. Весьма невысокие тарифы могут быть симптомом жульничества. Ориентировочную стоимость полиса можно высчитать на веб-сайте страховщика. Сочтите цена на веб-сайтах различных организаций, сверьте числа. Обратите свое внимание: чем больше рисков учтено в контракте, тем выше стоимость страховки.

Слава

Ориентируйтесь на знаменитые компании с сильной славой, которые достаточно давно работают на рынке. Опросите знакомых, почитайте оценки в интернете.

Критерии

Внимательным образом исследуете критерии страхования. Просите общий вариант договора, так как на бланке полиса написано не все. Особенное внимание уделите пункту, где перечислены симптомы страхового варианта. Исследуете, на что страховка не разносится. Проясните у официального дилера процедуру возмещения материального ущерба в различных картинах, допросите о сроках.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *