28518960

Дизайн ванной комнаты

Тренды дизайна ванной комнаты, как и любого иного здания в доме, обмениваются каждый год. Рекомендуем разобраться, что важно в 2021 году и как оформить ванную, которая не только лишь будет служить продолжительное время, но также и будет радовать вас собственным элегантным внешним видом, источник giddizajn.ru.

Что рассматривать при распланировке?

Оформление ванной комнаты стартует с определения начальных данных:

Соединенный узел. Подразумевает установку унитаза и душевой кабинки или ванны в одном помещении. Однако дизайнеры рекомендуют зонировать место, отделяя уборную зону от других.
Поэтапные комнаты. Дизайн ванной комнаты в обязательном порядке включает ванну или душ, раковину и зону сбережения. В туалете устанавливают унитаз, биде или особый смеситель для биде к унитазу, незначительный рукомойка.

Более значительное значение уделяется габариту:

Небольшая ванная комната. Любой сантиметр нужно использовать с разумом: для этого современные дизайнеры могут предложить массу малогабаритных многофункциональных решений. Преимущество незначительных пространств — в экономии на обработке, вследствие этого советуется использовать не менее дорогостоящие и удобные материалы.
Обширный узел. В большой ванной, в отличии от небольшой, довольно места, чтобы расположить огромную зону сбережения, отдельностоящую чашу, парную раковину, биде и другую популярную сантехнику.

Способы зрительного перемены геометрии места в 2021 не поменялись — к примеру, тесное помещение расширяют с помощью контраста черных, ясных тонов, зеркал, арифметических рисунков.

Какая цветная палитра актуальна в 2021 году?

Идеи раскраски для ванной комнаты берут собственное начало в желании к уюту, отдыху, расслаблению. Вследствие этого в тренде промежуточные цвета: песчаные, коричневые, земельные, ясные сероватые, белые.

белые смесители в ванной

темные стенки в ванной
сероватая плита для стенок в санузле

Если по-вашему, такая палитра смотрится скучновато, сыграйте с элементами, фактурами: известная плита мозаика, в отличии от имитации гранита, вчера на вершине.

Более красиво выглядит черная непрозрачная плита: основное в процессе ремонта учесть, что следить за такой труднее, чем за глянцевой ясной.

соединение голубоватого с ярко-красным
мягкие цвета для ванной

Для наиболее отважных оптимальным решением будет колор-блокинг: разноцветные слабые цвета повторяют точные арифметические формы мебели, сантехники. Мирить их между собой помогут темные аксессуары: светильники, зеркала, фурнитура, смесители.

мебель в образе колор-блокинг
черно-бирюзовая ванная

Какие материалы отделки лучше использовать?
Выбор элементов для интерьера ванной комнаты — самый важный шаг в ее обустройстве. Ясно, что обработка должна быть водонепроницаемой, крепкой, однако при этом элегантной. Что подходит под все 3 пункта в году 2021?

Пол

Опробованные напольные напыления: керамогранит, ПВХ-плитка, пробка. Однако главнее не выбор самого материала, а его тон: если стенки делают в основном промежуточными, то пол вполне может быть ослепительным, даже вопящим.

Достичь такого результата можно с помощью многоцветного кафеля с западным разводом. Не менее холодный вариант — черный кварцвинил под естественный камень.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *