28518960

Как правильно выбрать люстру

Выбор люстры -– не такая элементарная цель, как может показаться изначально. С одной стороны, современный перечень осветительных приборов так богат и разнороден, что выбрать нужное изделие очень просто.

C другой – чтобы выбрать модель, которая была бы не только лишь прекрасна сама, однако хорошо вписывалась в окружающий ее интерьер и на «пять с плюсом» управлялась с возложенной на нее функцией главного освещения, необходимо отталкиваться от ряда условий. Потому в этой публикации мы побеседуем с вами как раз о том, как правильно выбрать люстру и остаться при этом удовлетворенным.

Основные типы систем -– навесные и красивые модели. При этом на деле есть множество промежуточных видов, однако при обсуждении вопроса, как правильно выбрать люстру, мы становимся лишь на стандартных видах.

Люстры-подвесы представляют из себя изделия из нескольких плафонов, прикрепленных к короткой линии, струне или шнуру.

В большинстве случаев, такие модели производятся из пластика, ткани или стекла. Их хорошо использовать в больших, однако незначительных по площади комнатах – на кухне, в столовой, в офисе или прихожей.

В первую очередь их высоту можно выверять, убирая звенья из линии. Обращайте внимание на содержание настройки, если не убеждены, впишется ли избранное изделие в вашу комнату по вертикали.

К тому же, красивые люстры предназначаются отличным главным осветительным устройством для незначительных комнат с невысокими потолками. Довольно часто они имеют незначительное число плафонов или совершенно их лишены, если используются светодиодные лампочки.

Размер помещения. Тут все очень просто: чем больше площадь комнаты, особенно производительная модель вам нужна. Для свободных залов подойдет многорожковая система, для незначительный прихожей будет довольно модели с парой плафонов. Обратите свое внимание: в технических данных модификаций из нашего ассортимента показана вероятная площадь освещения и производительность изделия.

В комнатах с большими потолками лучше использовать навесные люстры: они дадут необходимое число света и будут выглядеть гармонично и уместно. Для невысоких потолков актуальны красивые модели: они малогабаритны, сберегают место и смотрятся очень внимательно.

Лампа – один из основных частей декора, потому очень важно, чтобы она хорошо смешивалась с оформлением помещения. Товары в нашем ассортименте сгруппированы по образу выполнения, потому найти оптимальный можно за несколько минут.

Для создания целой композиции необходимо, чтобы все элементы интерьера совмещались вместе, и цвет тут считается одним из основных факторов. Вероятны 2 вида выбора цвета люстры: использование близких к применяемым в интерьере цветов или игра на контрастах.

Разные виды лампочек отличаются друг от дружки ценой, светоотдачей и надежностью. Часто встречающийся и доступный вариант – лампы накаливания. Однако наиболее действенными по соответствию упомянутых характеристик считаются светодиодные лампочки. Детальнее об отличительных чертах различных видов ламп читайте в публикации «Какие лампочки использовать для освещения в доме».

Эксперты полагают, что подходящая норма освещенности помещения – 15 Ватт на 1 кв. метр. Другими словами для незначительный комнаты, заключающейся приблизительно из 10 «квадратов», можно уверенно выбирать трехрожковую люстру. Магазин люстр, расположенный на сайте vamlustra.ru, может предложить люстры на любой вкус.

Для не менее свободного помещения можно уделить основное внимание люстре, заключающейся из 5-и рожков, или даже светильнику, сделанному во много ярусов. К тому же, для прихожей или коридора отличным избранием будет служить однорожковая лампа.

Также эксперты предоставляют такие следующие рекомендации: для зала или гостиной необходимо выбирать люстры производительностью 150-300 Ватт, для кухни среднего объема – светильник в 120-150 Ватт, а для ванной комнаты – модель в 80-100 Ватт.

Если еще 3 года назад, при решении на вопрос, как правильно выбрать люстру, можно было услышать, что ее дизайн необходимо выбирать в четком соответствии с совместным стилем помещения, то сейчас на вершине моды располагается слияние стилей. Потому при выборе люстры по внешнему виду, прежде всего, необходимо следовать своим вкусом и расценивать как хорошо модель будет выглядеть на фоне прочих объектов в доме.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *