28518960

Почему обручальное кольца носят на безымянном пальце

Обряд делиться обручальными кольцами во время супружеской процедуры начался во время античности. Украшения были стальными или серебряными, без орнаментов, гравировки и других современных нюансов. Супруг и жена одевали друг дружке кольца на анонимный мизинец — также, как и в настоящее время. А почему, фактически, анонимный?

Это комфортно. Анонимный мизинец — самый «ленивый» из всех. Он не принимает участие в квалифицированной работы: чтобы взять швейную иглу, кисть, перышко,довольно указательного, огромного и среднего пальцев. Потому его можно приукрашивать ювелирными украшениями.

Возможность испортить украшение, одетое на анонимный мизинец, максимальна. Украшение не будет падать, ругаться или мешать заниматься обыденными делами.

Все дело в нервах. Древнейшие египтяне полагали, что внутри неизвестного пальца скрыт особенный тонкий нерв. Он проходит от руки напрямую к сердцу. Обручальное украшение дает возможность выделить данную зависимость и улучшить ее, сообщали древнеегипетские создатели. Его имели как сигнал справедливости новобрачных друг дружке.

Египтяне производили обручальные кольца из металлов, керамики и стекла. Особенное значение давали форме украшения: центр круга олицетворял для них путь к неизвестности, и виды Солнца и Луны. Традиция обмена обручальными кольцами означала зависимость между избранными, их желание лучше выяснить друг дружку, поделиться наиболее заветными загадками.

«Лечебный» мизинец. Есть модификация, что в эпоху Древнейшего Египта и Старинной Греции анонимный мизинец являлся особым. Ему сваливали лечебные свойства и зависимость с Высочайшими силами, применяли для втирания мазей и целительного массажа. Потому, когда пришел черед выбирать, где носить обручальное украшение, выбор пал на такой же самый мизинец.

Знак любви. Древние времена презентовали нам вторую норму — «язык колец». Он был одобрен в вежливом сообществе для того, чтобы секретно оповещать окружающих о своей жизни. Пользовались данной технологией символов в основном мужчины.

Если украшение надевалось:

на средний мизинец — его обладатель был не прочь завести любовницу;
на ссылочный мизинец — парень подбирал жену;
на палец — парень был независим, однако не искал отношений.

Украшение на неизвестным пальце числило то же, что и в настоящее время: парень что заключается в любовных отношениях, влюблен или занят. Мизинец был выбран потому, что отвечал богине любви — Афродите. Советуем заглянуть на сайт https://silverland.com.ua/ если мечтаете приобрести в Киеве с доставкой на дом.

Виноваты родные. Одно из наиболее любопытных и странных разъяснений, почему обручальное украшение имеют на неизвестном пальце, дает старинное украинское суеверие. Оно объединяет любой мизинец схожими узами:

огромные пальцы — опекуны;
мизинцы — дети;
средние — сам человек;
указательные — братья и сестры;
неизвестные — супруги.

Чтобы осознать смысл суеверия, необходимо уложить руки «домиком»: слямзить локти, сплотить руки, придавив самые кончики пальцев друг к дружке. После переходят к исполнению общеизвестного упражнения: стараются попеременно разбавить пальцы как можно далее друг от дружки.

Огромные пальцы без проблем разбавить в стороны. Так и с опекунами — довольно часто они проводят с нами лишь часть жизни, остаются за тыс км.

Мизинцы рассоединить также просто. Они олицетворяют детей: те растут, начинают свою жизнь, разъезжаются из домашнего гнезда.

Указательные пальцы изолировать друг от дружки без проблем. Братья и сестры, хотя и соединены родными узами, довольно часто проживают отдельно.

Неизвестные пальцы разлучить труднее всего. Они олицетворяют мужей — вместе и в несчастье, и в радости. Как раз по данному обручальное украшение имеют на неизвестном пальце.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *