28518960

Как правильно выбрать салон красоты

«Красота требует жертв»? Да, однако они ни под каким видом не должны быть сопряжены с состоянием здоровья и безопасностью. Из-за этого посещение салона красоты необходимо оценивать с позиции не только лишь качества предложения услуг (впрочем это важно), но также и безвредности для вашего состояния здоровья. «Свой» зал и «своего» мастера можно выбирать продолжительное время и по личным аспектам, мы же побеседуем о том, как проверить безопасность какой-то операции, подробнее на https://salony-krasoty.info.

Условия к помещению

Санитарные нормы прикладывают некоторые условия на здания, в которых могут оказываться парикмахерские и косметические операции.

Легальные основания: документ, в котором описываются условия, предъявляемые к салонам красоты с позиции санитарно-гигиенических общепризнанных мерок, — СанПиН 2.1.2.2631-10 «Санитарно-эпидемиологические условия к расположению, приспособлению, оборудованию, содержанию и режиму работы организаций коммунально-бытового предназначения, оказывающих парикмахерские и косметические услуги».

Салоны красоты могут находиться в особых зданиях либо пристройках, и на первых этажах жилых домов (с условием, что оснащен автономный вход) и в разных социальных заведениях вида санатории, санаториев либо гостиниц.

Принципиально! Если зал находится в помещении, где отсутствует натуральное освещение, гигиеничные условия по воздухообмену зданий и характеристики локального климата все равно должны соблюдаться — тогда они поддерживаются с помощью вентиляции и иного оснащения по поддержанию локального климата. Также нормы указывают применять лампы дневного света с усовершенствованной цветопередачей.

Для справки:

В начале сентября 2016 года компания Uber, представляющая услуги такси, совместно с моделью Givenchy предлагала собственным клиенткам поучаствовать в акции и пользоваться перспективой нанесения экспресс-макияжа напрямую в процессе поездки. Это, разумеется, бережет время, а тому, кто тревожится о безопасности, вероятно, стоит уделить основное внимание визиту в классический зал.

Для дезинфекции, стерилизации и чистки приборов должна быть выделена автономная комната — про это мы еще детально побеседуем позднее, поскольку этот нюанс весьма важен.

Разным офисам — парикмахерскому, массажному, педикюрному, маникюрному, и тому подобное — также должны быть заведены некоторые здания.

Для любого вида операций есть собственные условия сравнительно габаритов рабочего места — их вы можете узнать из СанПиНа. Исключительно зрительно места может быть довольно, чтобы специалист сделал все манипуляции, а заказчик ощущал себя удобно.

При этом рабочее место может быть по крайней мере максимально изолировано от располагающегося рядом, даже если между ними не определено переборок.

Во всех комнатах должна быть вентиляция, которая гарантирует чистый воздух — независимо от того, где находится зал. Областная насильственная вытяжная вентиляция учтена для мастера по наращиванию ногтей.

Освещение должно отвечать гигиеничным нормативам. Другими словами,

для косметических, косметологических, процедурных офисов; офисов для маникюра и педикюра — 500 лк (лк = люкс = единица освещенности;
для парикмахерских залов, зданий для мытья, расцветки и сушки волос — 400 лк (для аналогии, 400 лк — это по освещенности как заход либо восход в безоблачный день);
для массажных офисов, мест отдыха — 200 лк
Установить адекватность и недостаточность освещения можно и «на глаз», и темнота в процедурном офисе точно должен заставить задуматься.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *