28518960

«Киевстар» предлагает корпоративным заказчикам пикосоты

«Киевстар» «Киевстар» предлагает корпоративным заказчикам миниатюрные базовые станции RBS 2409 (пикосоты), с покрытием до 500 м2, передает корреспондент «proIT», ссылаясь на пресс-службу оператора.

Новый тип базовых станций предназначается для установки в помещениях, где мобильная связь отсутствует или затруднена, а также в исторических центрах городов, где запрещено устанавливать традиционные базовые станции мобильной связи.

Пикосота функционирует как автономная базовая станция. Она увеличивает емкость радиосети, не требует установки дополнительных антенн или прокладки радио кабеля, и может обслуживать территорию площадью до 500 м2.

Миниатюрные базовые станции компактны, имеют малый вес, около 2,5 кг, поэтому легко монтируются в помещениях. Пико-соты интегрируются через IP транспортные каналы в существующую GSM-сеть «Киевстар». С их помощью можно создавать качественное покрытие мобильной связи в помещениях с большой площадью.

Миниатюрные базовые станции уже установлены в центре обслуживания абонентов «Киевстар» в г. Симферополь и на территории отеля «Бристоль» в г. Ялта.

Для введения данного типа базовых станций «Киевстар» модернизировал оборудование основной сети, и внедрил технологию A-bis over IP.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *