Корейцы научились производить бензин при помощи бактерий

бензин Группа южнокорейских ученых разработала технологию производства бензина за счет использования генно-инжениринговых бактерий, система метаболизма которых выстроена таким образом, чтобы «на выхлопе» у бактерий получалось качественное сгораемое топливо.

Корейское министерство науки и корейский научно-исследовательский институт KAIST сегодня сообщают, что основные работы ученых были сосредоточены на создании специального процесса метаболизма, основанного на потреблении небольших объемов кислорода и глюкозы в качестве катализаторов и выделения бензина.

Ученые говорят, что пока технология находится на ранней стадии и объемы производства топлива невелики — из одного литра исходного материала получается всего 580 мг топлива, однако в будущем специалисты намерены повысить КПД бактерий.
В KAIST говорят, что ранее американские ученые тоже занимались производством бензина при помощи бактерий, однако КПД в американских опытах был еще ниже, а выходное топливо получалось не таким чистым и не было так близко к оригинальному бензину.






Leave a Reply

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля обозначены как *

*