Автодетище Порошенко сократило производство в два раза

Богдан Корпорация Богдан, один из ведущих украинских автопроизводителей, в январе-августе сократила производство транспортных средств до 5 тыс. 421 ед., что почти вдвое меньше аналогичного показателя восьми месяцев 2012 года (10 716 ед.).

Так, производство легковых автомобилей сократилось на 49,7%, 4 864 единиц, коммерческих — в 3,6 раза, до 186 единиц, автобусов и троллейбусов — на 5,4% до 371 единиц.

Ранее корпорация Богдан объявила о старте крупноузловой сборки китайского бюджетного внедорожника Great Wall Motor Naval H3. До конца года будут выпущены 500, а в следующем — 1,2 тыс. автомобилей. До этого Богдан завершила сертификацию в Украине пяти моделей китайских легковых автомобилей JAC.

Стоит отметить, что именно поддержка отечественного автопрома называлась властями одним из поводов для введения спецпошлин на импортные авто весной этого года и утилизационного сбора (закон ступил в силу с 1 сентября, сбор пока не взимается), которые вызвали шквал критики со стороны заграничных поставщиков, а также ЕС, США и других стран и организаций.
Тем временем, по данным ассоциации УкрАвтопром, в Украине в январе-июле текущего года производство автомобилей сократилось на 50% — до 23,311 тыс. единиц.
Напомним, что до 2009 года корпорацию контролировал бывший министр экономического развития и торговли Петро Порошенко, который продал свою часть партнеру Олегу Свинарчуку.






Leave a Reply

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля обозначены как *

*