В Венеции состоялось закрытие кинофестиваля (ФОТО)

Венецианский,кинофестиваль В Италии подошел к концу 70-й Венецианский кинофестиваль: 7 сентября состоялась церемония закрытия, где объявили победителей.

Главный приз фестиваля за лучший фильм, «Золотой лев», достался документальной ленте «Священная римская кольцевая» (в другом переводе — «Священная кольцевая») Джанфранко Роси. Выбор жюри немало удивил профессионалов — лента, показанная в один из последних дней, была довольно спокойно встречена критиками, тем более что большинство из них успели покинуть Венецию, переместившись в Торонто, где сейчас также проходит киносмотр.

Обладатель «Золотого льва» Джанфранко Роси

Награда «Серебряный лев» традиционно вручается лучшему режиссеру года — им стал Александрос Авранас («Госпожа Жестокость»).
Помимо этого, были вручены кубки Вольпи, знаменующие лучшего актера и актрису этого года: статуэтки с гордостью приняли Теми Пану («Госпожа Жестокость») и Елена Котта («Улица в Палермо»). Премию Марчелло Мастрояни, номинантами которой становятся молодые актеры и актрисы, в этом году забрал Тай Шеридан («Джо»).

Обладательница «Кубка Вольпи» Елена Котта

Отдельно стоит отметить Цайя Минляна — он получил гран-прю жюри. Режиссер, к слову, пообещал уйти из кинематографа, поскольку «устал от него».
Помимо этого, Венецию посетили Скарлетт Йоханссон, которая не только представила картину «Побудь в моей шкуре», но и сделала объявление о своей помолвке, Миа Васиковска с лентой «Тропы», Дакота Феннинг и Джесси Айзенберг — они дали старт фильму «Ночные движения», а также Николас Кейдж, Дэниэл Рэдклифф, Джемс Франко, Колин Ферт с женой и многие другие актеры.
На красной дорожке закрытия при отсутствии знаменитых голливудских лиц, переместившихся на кинофестиваль в Торонто, больше всех аплодисментов и одобрительных отзывов собрала ведущая церемоний открытия и закрытия юбилейного кинофорума — итальянская модель и актриса Ева Риккобоно. Для финального выхода она выбрала платье итальянского дизайнера Джорджио Армани из осенне-зимней коллекции Armani Prive. 

Триумфаторы фестиваля — Александрос Авранас и Теми Пану, Елену Россину

Ева Риккобоно

Вирджини Ледуайен

Голшифте Фарахани и Ксения Раппопорт

Напомним, Венецианский кинофестиваль этого года на острове Лидо стартовал 28 августа фильмом «Гравитация» Альфонсо Куарона с Джорджем Клуни и Сандрой Баллок. На главный приз претендовали триллер Терри Гиллиама «Теорема Зеро», социальная драма Джеймса Франко «Дитя божье», «Побудь в моей шкуре» Джонатана Глейзера и другие фильмы. 






Leave a Reply

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля обозначены как *

*