В мусульманском районе Берлина запретили Рождество

Рождественская,ярмарка В Кройцбурге — одном из наиболее густонаселенных мусульманами районов Берлина, власти запретили публичное празднование Рождества Христова

Об этом сообщает NEWSru.

Как сказано в информации, приведенной Mmnews.de, Рождество христиане смогут праздновать только у себя дома, дабы не потревожить религиозные чувства остальных жителей района. Администрация округа Фридрихшайн-Кройцбург приняла решение отменить в этом и последующих годах публичное празднование Рождества на улицах и в общественных местах, а также запретить употребление христианской праздничной символики в эти дни.

Рождественская елка может быть установлена теперь только в центральной части города, выделенной для этого властями заранее, написала «Berliner Zeitung». За запрет празднования Рождества проголосовали «Зеленые», «Левые» и постиндустриальная партия Пиратов (Piratenpartei Deutschland), по некоторым данным, Социал-Демократы и ХДС (партия Ангелы Меркель) выступили против.

Формальным поводом к запрету Рождества, как ни странно, стало недавнее шумное массовое празднование мусульманами на улицах Берлина Уразы-байрама — завершения месяца поста Рамадан. После этого в администрацию поступило множество жалоб со стороны местных жителей. В связи с этим власти решили запретить общественное празднование любых религиозных праздников, поскольку запретить только исламские праздники было бы не политкорректно.

Несмотря на запрет массовых религиозных празднований, по-прежнему, разрешены массовые гуляния любого другого характера, главное чтобы они не были религиозными. То есть такие общественные акции, как гей-парад, карнавал культур, либо пивной фестиваль вполне могут проходить на улицах Берлина. При этом вопрос о том, что это может задеть чьи-то религиозные чувства или нарушить покой жителей города, даже не рассматривается. Возможно, по замыслу администрации города новые празднества должны в будущем полностью заменить горожанам такие «устаревшие» праздники как Рождество.

Нынешний случай вытеснения христианских праздников и христианской символики из общественной жизни немецких городов не единичен. Ранее немецкие СМИ писали о запрете на употребление рождественской христианской атрибутики в Золингене.

В августе Городской совет Золингена постановил запретить употребление христианской символики и праздничной иллюминации в период празднования Рождества. По заявлению представителя городской ратуши Кристофа Крафчика, огни на Рождество останутся, но они будут установлены исключительно на нейтральные предметы, без упоминания религиозной составляющей. В данном случае также была сделана ссылка на некие абстрактные интересы «мультикультурного мира».



(Следующие новости) »



Leave a Reply

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля обозначены как *

*