28518960

Китайцам откроют доступ к Facebook и Twitter

Китайцам откроют доступ к Facebook и Twitter Интернет-цензуру в Китае все-таки отменят, однако не на всей территории страны. Неограниченный доступ к Facebook, Twitter и сайту газеты The New York Times появится на территории зоны свободной торговли в Шанхае.

Зона свободной торговли в Шанхае, где будет открыт доступ к соцсетям и микроблогам, образована специально для иностранных инвесторов и гостей. Им довольно сложно обходиться в Китае без привычного доступа к социальным ресурсам и газетам, сообщает Digit.ru со ссылкой на китайское издание South China Morning Post. На остальной территории Китая Facebook и Twitter останутся заблокированы.

«Три крупнейших поставщика услуг связи в КНР – China Mobile, China Unicom и China Telecom – уже были проинформированы о том, что в ШЗСТ будет разрешена деятельность зарубежных телекоммуникационных компаний, и они готовы к конкуренции с ними», — пишет издание.

Facebook и Twitter были заблокированы в Китае в середине 2009 года, а сайт The New York Times и десятки других сайтов иностранных СМИ — в 2012 году.

Проект создания Шанхайской зоны свободной торговли был недавно утвержден Госсоветом КНР и предусматривает комплексное развитие территории площадью 28 кв. км вокруг глубоководного порта Яншань. Зона имеет площадь всего 28,8 кв. км. Ее могут расширить на весь район Пудун площадью в 1210 кв. км. Строительство зоны займет более 10 лет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *