Процессор Core i3-4012Y с SDP 4,5 Вт готов к продаже

Intel Ранее в нашей новостной ленте мы делились с вами прогнозом, что в начале осени обновится модельный ряд процессоров Intel, в том числе и чипов Haswell Y-серии.

Производители планшетов и ультратонких ноутбуков могут заказывать для своих нужд микрочип Core i3-4012Y, который при определённых условиях потребляет всего 4,5 Вт энергии, то есть его показатель SDP (Scenario Design Power) соответствует обозначенной отметке.

Если говорить о более привычном значении TDP (Thermal Design Power), то здесь речь идёт о 11,5 Вт. Доступность рассматриваемого процессора говорит о том, что в скором времени в продаже появятся планшетные компьютеры с чипами Haswell в основе, которые будут обладать неплохим запасом быстродействия и длительным временем работы от АКБ. Время автономной работы мобильных ПК на базе Core i3-4012Y возрастёт на 50%, если сравнивать с аналогами на базе процессорных модулей поколения Ivy Bridge.

Основные спецификации Core i3-4012Y таковы: два вычислительных ядра с тактовой частотой 1,5 ГГц, 3 Мбайт кэш-памяти, графическая составляющая в виде GPU HD 4200.






Leave a Reply

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля обозначены как *

*