В Тернополе разрешили вывески только на украинском языке

Тернополя Депутаты Тернопольского горсовета приняли решение об изменениях правил благоустройства города — отныне в городе все вывески должны быть исключительно на государственном языке.

«Вывески и таблички должны быть исключительно на государственном языке. Предусмотрено, какая конкретно информация должна в них содержаться», — отметил глава администрации Тернополя Сергей Надал.

«Предусмотрено, какая конкретно информация должна в них содержаться. Таким образом, горожане теперь с вывесок будут знать, кто и какой вид деятельности осуществляет по тому или иному адресу», — отметил мэр города. Также депутаты изменили требования к объектам летней торговли. Для открытия таких площадок предпринимателям теперь нужно будет обустроить пол с твердым покрытием. Размещать торговые площадки можно будет не ближе 20 м от перекрестка улиц и таким образом, чтобы они не мешали движению пешеходов и автотранспорта. 
Мэр Тернополя рассказал, что в документе также прописано, как должны выглядеть фасады домов на улицах Тернополя. «Не может быть так, что один дом зеленый, другой — розовый. Они должны иметь одинаковый вид», — отметил он. 
Ранее эту тему поднимали и власти Львова. Сообщалось, что там, в частности, оштрафовали на 1700 гривен (около 6,6 тысячи рублей) кафе, работавшее под вывеской «БлинОК».






Leave a Reply

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля обозначены как *

*