Луческу рассказал о своих принципах успеха

Луческу Главный тренер донецкого Шахтера Мирча Луческу в интервью клубному ТВ рассказал о своих принципах успеха.

«Моя жизненная философия — создавать вещи, которые многие годы были бы актуальными. Когда я приехал сюда, сразу сказал президенту «Я не знаю, насколько я задержусь в Донецке, но буду вести себя так, как будто приехал сюда на 100 лет».

Просто добиться результата для меня не интересно. Мне важен сам процесс, поэтому мой контакт с футболистами, а особенно с новичками, начинается с определенных моментов, которые я обговариваю при первой встрече.

Для меня главное — воспитание игрока, отношение к делу. Оно должно быть только позитивным. Моя задача — найти не только хороших футболистов, но и людей. Мне надо создать такой коллектив, где все думают в одном направлении.

Успехи Шахтера — это лишь следствие невидимой работы. Я очень внимательно отношусь к самым мелким деталям в жизни коллектива. Я слежу за балансом команды.

Многие тренеры довольствуются теми тремя очками, которые зарабатывают. Для меня же большое значение имеет зрелищность игры. Я хочу, чтобы мы побеждали красиво.

Многие тренируют упражнения, а я — принципы. На поле все должны стремиться к одной цели. Самая большая задача, особенно в Лиге чемпионов, заставить футболистов уважать соперника, но не боятся его. Когда ты боишься соперника, ты делаешь много ошибок. Если игрок понимает чего я хочу, он достигает результата автоматически.

Я убежден, что своего последнего слова Шахтер еще не сказал. Я верю в наших игроков. Взаимное понимание между мной и футболистами как раз и приносит результат», — рассказал Луческу.






Leave a Reply

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля обозначены как *

*