Украине стоит готовиться к газовой войне

газ Экс-замглавы администрации президента России Владислав Сурков, так называемый «серый кардинал Кремля», возвращается во власть в статусе помощника президента Владимира Путина и будет курировать отношения с Украиной.

Глава Гражданского Комитета Национального Спасения Павел Нусс обеспокоен назначением нового российского куратора по вопросам взаимоотношений между Украиной и РФ, так как он является опасной фигурой для сохранения стабильности в вопросе территориальной целостности Украины.
«Назначение Владислава Суркова куратором российско-украинских отношений я рассматриваю как усиление влияния Владимира Путина на АР Крым. У Суркова хороший опыт работы в области коммуникации российских СМИ и развитии партийной структуры. Поэтому украинской власти следует осторожно относиться к назначению Суркова, и усилить политическую и идеологическую работы в украинском Крыму.
По словам эксперта, Сурков считается одним из главных идеологов партии Единая Россия. Одна из его задач — это «разработка тем для широкого обсуждения, которые должны снизить эффективность интеграционных процессов со стороны двух сторон, Украины и ЕС.»
Эксперт отметил и высокую вероятность начала газовой войны.
«К сожалению, но несмотря на другие сферы, на которые давит Россия, можно констатировать факт неизбежности газовой войны. Россия откровенно теряет мощного партнера в этой сфере. Украина снизила объемы закупок российского газа, тем самым подтвердила свою способность строить рыночные отношения с другими странами в газовой и энергетической сфере. Поэтому, кроме информационной войны, Украину ожидает неизбежная Газовая война. Последствия могут быть катастрофическими, прежде всего для России. Украина, слава Богу, является владельцем мощной магистрали, по которой Россия транспортирует газ в страны Восточной Европы, поэтому мы вооружены, главное выдержать это давление, и 29 ноября гордо поднять флаг Украины и ЕС над своими головами», — подытожил Нусс.






Leave a Reply

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля обозначены как *

*