Microsoft показала превью Internet Explorer 11 для Windows 7

Microsoft Корпорация Microsoft выпустила превью-версию браузера Internet Explorer 11 для Windows 7, добавив новинке скорости в работе, а также несколько новых функций, связанных с сенсорными экранами.

Для тех, кто скачал предварительную версию Windows 8.1 несколько месяцев назад, браузер IE11 должен быть уже знаком, но для Windows 7 предварительная версия IE11 — это новинка, так как прежде корпорация поставляла лишь Internet Explorer 11 Developer Preview для ограниченного круга разработчиков.

В новой версии Microsoft по-прежнему утверждает, что Internet Explorer 11 — это самый быстрый браузер в мире, он на 10% быстрее IE10 и на 5% быстрее в сравнении с IE11 Developer Preview, а также на 30% быстрее, чем «ближайший конкурирующий браузер». Ранее Microsoft регулярно сравнивала по производительности свой браузер и Google Chrome или Mozilla Firefox, опираясь на данные тестового инструмента SunSpider 1.0.1.

Сейчас в корпорации говорят, что новинка еще и обзавелась рядом полезных сенсорных функций для работы на Windows-планшетах c диагональю 10 и 8 дюймов. Кроме того, браузер обзавелся поддержкой Skype и вызывать абонентов этой системы интернет-телефонии теперь можно просто кликнув по их номеру в Skype в том же окне барузера, без открытия сторонних окон и запуска приложений. Также тут появилась поддержка безпрефиксной версии Pointer Events для работы с сенсорными устройствами, новые инструменты управления для более точного указания объектов пальцем. Появились в новой сборке и некоторые новые функции для разработчиков.

Что касается общих улучшений, то здесь заявлена поддержка стандарта W3C Resource Priorities, позволяя разработчикам решать, какие именно элементы веб-страницы грузить в первую очередь. Также браузер обзавелся поддержкой нового протокола SPDY, разработавнного Google для ускоренной загрузки страниц. Наконец, в браузере улучшена поддержка современных GPU для более скоростного рендеринга страниц и снижения нагрузки на центральный процессор.






Leave a Reply

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля обозначены как *

*