Украинцам могут досрочного включить отопление

батарея В квартирах украинцев может досрочно потеплеть, если среднесуточная температура воздуха на протяжении трех дней продержится на уровне 8°С.

«В соответствии с законодательством, отопительный сезон может начаться не 15 октября, а раньше, если среднесуточная температура воздуха на протяжении трех дней продержится на уровне плюс 8 градусов Цельсия. Поэтому на сегодняшний день уже на первый план выходят работы по заполнению теплоносителем систем отопления и тепловых сетей. Местные органы власти должны активизировать взаимодействие с Гидрометцентром и предприятиями теплокоммунэнерго для своевременного начала отопительного сезона», —  заявил вице-премьер-министр Украины Александр Вилкул на выездной коллегии Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины в Ивано-Франковске. 
Вилкул предупредил, что 1 октября к отопительному сезону должны быть готовы все объекты жилищно-коммунального хозяйства, а сейчас  подготовительные работы по стране выполнены уже на 98%.
По словам Вилкула, задание этого отопительного сезона – сокращение потребления природного газа предприятиями ЖКХ на 5%.
Как сообщалось, по прогнозам синоптиков, в четверг, 26 сентября, по всей территории страны ожидаются заморозки.






Leave a Reply

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля обозначены как *

*