Навальный отменил митинг на Болотной площади

Навальный Штаб бывшего кандидата в мэры Москвы Алексея Навального отозвали заявку на проведение митинга на Болотной площади, заявил заместитель руководителя столичного департамента региональной безопасности Василий Олейник.

Начальник штаба Навального Леонид Волков объяснял такое решение тем, что уведомление о проведении митинга было подано еще до выборов «на всякий случай». В уведомлении указывалось, что организаторы намерены собрать 25 тысяч человек.
«Мы окончательно отозвали заявку на 14-е число. Я напомню, что мы подавали ее еще в августе и не знали, как будут развиваться события», — сказал Волков. Сторонники Навального поддержали отмену, поскольку практического смысла в проведении акции нет — «все вопросы лежат в юридической плоскости».
Напомним, 9 сентября, на следующий день после выборов, на Болотной площади состоялся многотысячный митинг сторонников Алексея Навального с требованием провести второй тур выборов. Оппозиционер не признал итоги голосования и настаивает на том, что его соперник Сергей Собянин, который исполняет обязанности мэра, избежал второго тура благодаря административному ресурсу.
Выборы мэра Москвы состоялись 8 сентября. По официальным данным, Сергей Собянин набрал 51,37 процента голосов, а за Алексея Навального проголосовали 27,24 процента избирателей, пришедших на участки.






Leave a Reply

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля обозначены как *

*