Мельник заблаговременно готовился к бегству за границу

Мельник Приближенные источники к экс-ректору Налоговой академии Петра Мельника согласились анонимно рассказать о его многолетней подготовке к бегству за границу.

По словам друзей сбежавшего ректора, он начал готовиться еще в неспокойных 2004-2005 годах, когда против него хотели возбудить дело о фальсификациях на выборах, пишет газета Вести. 

Тогда Мельник покупает недвижимость в Литве и автоматически становится гражданином страны.

При этом народный депутат Геннадий Москаль уверен, что разыскиваемому удалось перехитрить всех украинских следователей: «Все прекрасно понимали, что с его связями, альтернативы взятию под стражу нет. Когда же появилось решение суда о домашнем аресте в Ирпене, стало ясно, что ему дают сбежать. Весь Ирпень — то феодальная вотчина Петра Мельника, где ему должен каждый встречный и поперечный, не мудрено, что милиционеры явно притворились, будто побег стал для них неожиданностью».

По словам Москаля, достоверно известно как Мельник пересек границу Беларуси, там его задержали, однако отпустили после «звонка высокого начальства из Минска». Далее ректор якобы проехал в одну из прибалтийских стран, предположительно все ту же Литву, откуда граждане могут вылетать в США без визы.

«США абсолютно корректно отвечали на запросы нашей Генпрокуратуры, что гражданина Украины Петра Мельника на их территории нет. Однако, так как Америка все таки член Интерпола они 9 сентября передали Украине информацию из миграционной службы, что гражданин Мельник П.В. таки есть на их территории в городке Сан-Маркос (Калифорния). При подлете к США всем пассажирам раздают на борту самолета миграционные карты, в которых они указывают в какой штат едут, с какой целью, где остановятся. У американцев с этим все очень строго — вот как раз данные из миграционной карты Мельника они и выдали на запрос нашей Генпрокуратуры», — пояснил Москаль.






Leave a Reply

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля обозначены как *

*