Новый глава компании Intel озвучил планы на будущее

Intel Haswell Брайан Кржанич делает уклон на ультрамобильность.

От дата-центров к ультрамобильным устройствам, таким как планшеты, телефоны и носимые устройства, сегменты вычислительных механизмов проходят стадию интересных и даже знаковых изменений, заявил новый глава Intel Брайан Кржанич в ходе открытия сессии форума разработчиков Intel 10 сентября. Кржанич описал видение Intel и коснулся того, как компания будет работать с каждым динамичным сегментом рынка — таким как ускорение прогресса Intel по части ультрамобильных устройств с учётом выпуска новой продукции в следующем году и далее, включая новое семейство продукции с низким энергопотреблением.

Кржанич заявил, что на текущей неделе Intel представит Bay Trail, первую однокристальную систему (SoC) Intel по 22-нм техпроцессу для мобильных устройств. Bay Trail основана на новой высокопроизводительной микроархитектуре Silvermont с низким энергопотреблением, которая будет использована в ряде проектов Android и Windows, в основном в планшетах и устройствах 2-в-1.

В качестве примера того, как Intel продолжит использовать своё лидерство в производстве и архитектуре чипов для дальнейшего продвижения в области низкого энергопотребления, Кржанич объявил о семействе процессоров Intel Quark. Новая продукция увеличит проникновение Intel в растущие сегменты, начиная от промышленного «интернета вещей» до носимых вычислительных устройств. Она рассчитана на приложения, где низкое энергопотребление и малые габариты оказываются приоритетными по сравнению с высокой производительностью.

Intel возьмёт образцы плат опорного форм-фактора на основе первого продукта данного семейства в 4 квартале текущего года, чтобы помочь партнёрам ускорить разработку заказных, оптимизированных решений, изначально нацеленных на промышленный, энергетический и транспортный сегменты.

По мере того как следующая эпоха вычислений становится ещё больше персонализированной, носимые устройства станут очагом инноваций. Кржанич выделил браслет как пример концепции разрабатываемых опорных проектов, и заявил, что компания активно исследует возможности в данной области вместе с партнёрами.

По части высокоскоростной беспроводной передачи данных 4G Кржанич сообщил, что новое решение Intel для LTE обеспечивает привлекательную альтернативу для многорежимной работы, многодиапазонного соединения 4G, устраняя критический барьер продвижению Intel в сегменте смартфонов. Intel стала поставлять многорежимный чип, модем Intel XMM 7160, являющийся одним из наименьших по габаритам и энергопотреблению многорежимно-многодиапазонных решений в мире для глобального роуминга LTE.

Он также продемонстрировал платформу смартфонов на основе как решения Intel XMM 7160 LTE, так и Intel Atom SoC следующего поколения для смартфонов и планшетов под кодовым наименованием Merrifield. Основанный на микроархитектуре Silvermont, Merrifield обеспечит улучшенные характеристики, энергоэффективность и продолжительность работы от одного заряда аккумулятора по сравнению с предложением Intel нынешнего поколения.

В продолжение описания стремительной инновации ПК в будущем, Кржанич продемонстрировал 14-нм систему на основе Broadwell. Broadwell, начало производства которого запланировано на конец текущего года, станет ведущим продуктом, выпускаемым с использованием 14-нм техпроцесса. Первая продукция на базе Broadwell будет обеспечивать более высокую производительность, более длительную продолжительность работы от одного заряда аккумулятора и более низкие вводы подачи питания для устройств 2-in-1, устройств, не имеющих вентиляторов, для ультрабуков и ПК различных конфигураций.

Заявив, что Intel в полной мере уделит свой производственный процесс и лидерство в архитектуре семейству процессоров Intel Atom, Кржанич подтвердил, что компания намерена вывести свой процессор Intel Atom и прочую продукцию на основе микроархитектуры Airmont следующего поколения на рынок на основе 14-нм техпроцесса Intel, начиная со следующего года. Выход будет зависеть от сегмента продукта.






Leave a Reply

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля обозначены как *

*