Коммунист объявил войну матам

Александр Зубчевский Депутат Верховной Рады от КПУ Александр Зубчевский значительно увеличить штрафы за нецензурную брань в общественных местах.

Депутат предлагает внести изменения в статью 173 Кодекса об административных правонарушениях («Мелкое хулиганство»), мотивируя это тем, что в последние годы граждане все чаще используют нецензурную лексику, а существующая ответственность «не является угрозой для нарушителей». 
Так, сейчас мат в общественном месте в Украине карается штрафом от трех до семи необлагаемых минимумов доходов граждан (51 — 119 гривен). Зубчевский, в свою очередь, предлагает увеличить эту сумму до тридцати — пятидесяти необлагаемых минимумов (510 — 850 гривен).
Коммунист считает, что принятие данного законопроекта позволит повысить уровень общения и наполнит бюджет.
По данным компании Research & BrandingGroup (в опросе участвовали около трех тысяч респондентов старше 18 лет), 93 процентов украинцев знают нецензурные слова и выражения, а 49 процентов регулярно используют ругательства в своей речи.
Отвечая на вопрос о поводах для ругани, около половины респондентов сообщили, что делают это для «повышения эмоциональности речи», 45 процентов — чтобы снять психическое напряжение, у трети опрошенных мат является реакцией на внезапную физическую боль, 13 процентов таким образом демонстрируют независимость, а восемь процентов назвали мат «профессиональной необходимостью».






Leave a Reply

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля обозначены как *

*