Билл Гейтс — главный богач мира за последние 20 лет

Билл Гейтс По версии журнала Forbes, основатель Microsoft Билл Гейтс остается самым богатым человеком в мире 20-й год подряд.

Впервые легендарный бизнесмен получил этот титул в 1994 году. Состояние предпринимателя оценивается в 72 миллиарда долларов.

Второе место в рейтинге американских богачей занимает владелец компании Berkshire Hathaway Уоррен Баффет (58,5 миллиарда долларов). Как отмечают в издании, инвестор заработал по итогам 2012 году 12,5 миллиарда долларов.

На третьей строчке расположился основатель разработчика программного обеспечения Oracle Ларри Эллисон (41 миллиард долларов). Замыкают пятерку списка Forbes братья Чарльз и Дэвид Кох, руководящие корпорацией Koch Industries.

Также в топ-десять богатейших людей США попали владельцы торговой сети Wal-Mart Кристи Уолтон (35,4 миллиарда долларов), Джим Уолтон (33,8 миллиарда долларов), Элис Уолтон (миллиарда долларов) и Робсон Уолтон (33,3 миллиарда долларов). 

Далее следует действующий мэр Нью-Йорка, основатель медийной империи Майкл Блумберг (31 миллиард долларов).

Одна из причин роста состояния бизнесменов — это благоприятная конъюнктура фондового рынка, а также позитивная ситуация в сегменте недвижимости. В 2013 году совокупный объем собственности 400 крупнейших американских предпринимателей перевалил за два триллиона долларов и вырос на 300 миллионов по сравнению с прошлым годом.

Подсчет состояния американских предпринимателей журналисты проводили в соответствие с ценами на бирже по состоянию на 23 августа 2013 года.

В апреле текущего года Forbes опубликовал рейтинг российских богачей. В пятерку списка вошли Алишер Усманов (17,6 миллиарда долларов), Михаил Фридман (16,5 миллиарда долларов), Леонид Михельсон (15,4 миллиарда долларов), Виктор Вексельберг (15,1 миллиарда долларов) и Вагит Алекперов (14,8 миллиарда долларов).






Leave a Reply

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля обозначены как *

*