В Украине начался последний призыв в армию

армия С 1 октября начался последний призыв на срочную службу в Вооруженные Силы Украины, Внутренние войска МВД и Государственную спецслужбу транспорта.

В дальнейшем армия переходит на контрактную основу.

Как сообщили в Минобороны, этот призыв граждан Украины на срочную службу будет отличаться уменьшением количества призывников по сравнению с предыдущим призывом на 2500 человек.

«Это связано с реформированием армии и переходом к комплектованию исключительно военнослужащими по контракту», — заявил генерал-лейтенант Бронислав Жуковский.

Срочниками в первую очередь будут комплектоваться воинские части и подразделения Воздушных сил Вооруженных сил Украины, которые привлекаются к несению боевого дежурства в противовоздушной обороне, на арсеналах, базах и складах.

Всего в течение октября-ноября будут призваны и направлены в войска 10 800 человек: в Вооруженные Силы Украины — 5000, Внутренние войска МВД — 4800, Госспецтрансслужбу — 1000 человек.

Формирование команд молодого пополнения на сборных пунктах и ??их отправку в воинские части планируется провести в период с 7 октября по 22 ноября 2013 года.

По словам Жуковского, в этом году контракт с Вооруженными силами заключило 8000 граждан, что на 5000 человек больше, чем в прошлом.

«Военнослужащими службы по контракту укомплектовано около 60% должностей рядового и сержантского состава. В настоящее время важной задачей для нас является совершенствование работы по подготовке рядового и сержантского состава», — добавил генерал-лейтенант.






Leave a Reply

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля обозначены как *

*