Слепки ручек и ножек

Любая мать рваться оставить у себя в памяти те успешные мнгновения, произведенные совместно с ребенком, любое его перемещение, его усмешку, первые слова «мать», «отец»…

В сегодняшнем мире с помощью разных видов техники (фотоаппарат, камера) можно выслеживать маршрут формирования младенца от первого дня жизни.

А многим хочется смотреть на собственную крошку не только лишь по фото и видеозаписям. Из-за этого они довольно часто заказывают в студиях так именуемые копии ручек и ножек малыша — слепочки, которых можно сделать почти из любого затвердевающего ругала — гипса, шоколада, воска, водянистого стекла и прочих элементов.

А в этой публикации мы остановимся на прочих типах слепков — так именуемых 3D слепочках. Иначе их называют еще масштабными. Если требуется набор для изготовления слепков ручек и ножек советуем сайт www.chudo-sadik.ru.

В интернете можно отыскать саму технологию их изготовления, а нечасто где увидишь информацию об их компонентном составе. В данной статьи мы раскроем вам данный секрет.

Так вот, чтобы сделать объемный слепок ручки либо ножки малыша, нам пригодится:

— гипс (либо другой коченеющий источник)
— альгинат (реализуется в стоматологических супермаркетах)
— пластмассовая тара
— жидкость (36,6 C)

До того как приступить к работе, вам нужно вместить дремать вашего малыша в манеж-кроватку либо люлька детскую (если карапуз еще небольшой). Это нужно для того, чтобы в процессе снятия слепочка он не двигал ручкой либо ножкой.

Потом готовим слепочную массу. Для этого отнимаем необходимое число альгинатного порошка и жидкости в соответствии 1,5 на 1.

Рассыпаем альгинат в воду (а не напротив!) и перемешиваем миксером либо ложкой. Лишь делать это необходимо быстро, в связи с тем что он почти сразу замирает.

Потом окунаем ручку (ножку) младенца в данную массу, дожидаемся застывания. Окаменел он либо нет можно исследовать пальцем — пощупать плоскость массы — если не липнет к рукам, то замирание завершилось. В итоге она обязана быть похожа на резину.

Сейчас крайне внимательно, чтобы не испортить слепочную массу, вынимаем конечность малыша из нее, и укладываем вновь дремать под глазом радионяни либо видеоняни. У нас же выйдет оригинальное ущелье.

Следующим шагом будет изготовление раствора гипса и жидкости. Рассыпаем гипс в воду (а не напротив!) и перемешиваем его до смеси частый сметаны и этим веществом гасим приобретенный слепок. Дожидаемся сутки. Потом внимательно ножиком разрезаем по бокам тары альгинат, перекладываем и делаем зарубка на массе, чтобы вынуть приобретенный слепок.

Вот и все. Как принято говорить, все феноменальное просто. Сейчас объемный слепочек вашего крохи будет сохранен на всю жизнь и регулярно напоминать о мнгновениях его детства.



(Следующие новости) »



Leave a Reply

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля обозначены как *

*