В Украине закрывают легендарный юмористический журнал

журнал перец Легендарный советский и украинский сатирически-юмористический журнал «Перец», который издается с 1927 года, может прекратить свое существование через два месяца.

По словам сотрудников журнала, с декабря нынешнего года издательство прекращает финансирование из-за нерентабельности.
«Руководитель издательства Пресса Украины подписал приказ о ликвидации журнала Перец и сокращения штата работников с 1.12.2013 года, как нерентабельного. Работникам журнала предложены должности в комбинате вроде брошюровщика, уборщика и так далее», — сообщают сотрудники.
Стоит отметить, что в марте 2014 года журналу исполнилось бы 92 года.
«Творческий коллектив художников — карикатуристов, юмористы, штатные работники вынуждены искать убежища в каком-то другом издательстве. Очень печально!», — добавляют в издании.
Главред издания Михаил Прудник — в отчаянии после новости о закрытии: «Я всю жизнь в нем проработал (с 1975-го. — Авт.)! Сказать, что я расстроен, — это ничего не сказать», — сказал нам Прудник. Он добавил, что редакция не собирается сдаваться: «Мы будем искать инвесторов, чтобы выпускать журнал дальше», — добавил он.

Напомним, сегодня ранее сообщалось, что старейшая в мире издаваемая до сих пор газета после почти 280 лет выпуска печатных изданий приняла решение о полном переходе в интернет-пространство.
Интересно, что второй самый популярный в СССР сатирический журнал — «Крокодил» — окончательно закрылся в 2008 году после двух попыток возрождения.






Leave a Reply

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля обозначены как *

*