AMD готовит микрочипы с кодовым обозначением Kaveri

amd Как известно, на смену гибридным процессорам Richland APU компания AMD готовит микрочипы с кодовым обозначением Kaveri, выход которых, правда, состоится с некоторым опозданием.

В Сеть попали занимательные подробности об уровне энергопотребления процессорных модулей AMD Kaveri.

Процессоры AMD Kaveri будут выпускаться на базе 28-нм технологических норм в отличие от чипов Richland, в основе которых лежит 32-нм техпроцесс. Это наводит на мысль о том, что ожидаемые CPU должны получиться довольно энергоэффективными решениями, но, согласно полученным сведениям, значение TDP у них будет соответствовать отметке в 95 Вт, это всего на 5 Вт меньше, чем у топовых представителей семейства Richland.

Впрочем, поклонникам продукции AMD не стоит расстраиваться раньше времени: сообщается, что процессоры Kaveri станут обладателями новой архитектуры Steamroller и графической составляющей GCN, которая может включать до 512 вычислительных блоков. Для сравнения: интегрированная графика в чипах Kaveri будет сопоставима по производительности с дискретными видеокартами уровня Radeon HD 7750, что весьма впечатляет.






Leave a Reply

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля обозначены как *

*