Игру Warhammer Online закроют в декабре

Warhammer Online Warhammer Online: Age of Reckoning, одна из самых амбициозных MMORPG, прекратит существование до конца этого года.

Объявление об этом появилось на официальном сайте разработчика — Mythic Entertainment.

В последние годы дела Warhammer Online действительно шли не слишком хорошо — игра отлично стартовала, но конкурентом World of Warcraft так и не стала, а затем и вовсе сдала позиции под напором новых MMORPG, в том числе и условно-бесплатных. И хотя у Warhammer Online: Age of Reckoning сохраняется небольшая, но преданная армия фанатов, разработчики никогда не скрывали, что проект находится на грани выживания. Теперь же в истории Warhammer Online решили поставить точку — серверы игры отключат 18 декабря. В этот день истекает срок лицензионного соглашения между Mythic и владельцами торговой марки Warhammer из компании Games Workshop, которое стороны решили не продлевать.

В открытом письме к пользователям продюсер игры Кэрри Гускос поблагодарила фанатов и признала, что разработчики будут скучать по Warhammer Online. «Games Workshop создала бренд мирового класса. Нам повезло, что мы могли пользоваться этой вселенной почти десять лет. Но, как и все в этом мире, наше партнерство заканчивается. Games Workshop и Mythic решили не продолжать сотрудничество, хотя нам невероятно сложно проститься с игрой. Для нас было честью работать с Games Workshop», — написала Гускос. В своем посте Кэрри также поделилась воспоминаниями о работе над Warhammer Online и рассказала о проектах, которые так и не были реализованы. Например, Mythic несколько лет назад работала над масштабным дополнением для Warhammer Online, которое было посвящено вампирам, и планировала запустить в азиатских странах условно-бесплатную версию MMOG. Подробнее об этом и многом другом можно прочитать здесь.






Leave a Reply

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля обозначены как *

*