Дмитрий Виноградов получил пожизненный срок

Дмитрий Виноградов В понедельник, 9 сентября, Мосгорсуд приговорил Дмитрия Виноградова, расстрелявшего шестерых коллег, к пожизненному заключению.

Виноградову предстоит отбывать наказание, согласно приговору, в колонии особого режима, находясь под контролем психиатра.
Суд взыскал с Виноградова 10 миллионов рублей в пользу родственников убитых, кроме того, за «призыв к экстремистской деятельности» судья назначил дополнительное наказание в виде штрафа в размере 300 тысяч рублей.
Защита подсудимого настаивает на том, что русского Брейвика отправить на психиатрическое лечение. Мать Виноградова убеждает, что ее сын с детства был болезненным ребенком, страдал аутизмом, а перед трагедией лечился от депрессии.
Напомним, утром 7 ноября 2012 года Виноградов беспрепятственно вошел в офис фармацевтической компании, в которой он работал, с огромным рюкзаком, в котором лежало оружие. Он открыл стрельбу по коллегам из карабинов, в результате чего были убиты шесть человек и ранена одна девушка, коротая до сих пор проходит лечение в больнице.
Виноградов утверждает, что после убийства он хотел покончить с собой, а на преступление пошел из-за неразделенной любви. Он попросил прощения у родственников погибших и заявил, что полностью раскаивается в содеянном.
Во время судебных прений в середине августа Виноградов попросил конвой отпустить его, но после этого застрелить.






Leave a Reply

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля обозначены как *

*