Отчего все-таки стоит выбрать керамический нож

Поведаем о плюсах и недочетах керамических ножей, о том, как правильно выбрать высококачественный керамический нож, и попытаемся определиться, нужно ли все же поменять металлические ножи на керамические. В случае если вас интересует набор керамических ножей, рекомендуем обратиться на сайт i-posud.com.ua.

Из чего становятся керамические ножи

Истинные керамические ножи производятся из одного источника, по одному технологическому процессу. Различаются они лишь качеством, ну и то несколько.

Все благодаря окиси циркония — как раз ее применяют при производстве этих приборов. Многим она знакома по керамическим и металлокерамическим зубным протезам. Временами из окиси циркония даже делают внешние плоскости дюз мировых ракет.

Керамические ножи могут быть темными и белыми. Темные становятся из карбида циркония. Белые — из оксида, а конкретнее, диоксида циркония (ZrO2), прозванного китайцами «младшим братом алмаза».

Различает циркониевую керамику от других элементов большая стойкость и верность, которая во много раз превосходит верность любой стали — в любом случае той, которую можно повстречать в обыденной жизни. Кроме того крокус циркония абсолютно не отвечает с многими кислот, щелочей и прочих серьезных препаратов.

Как становятся керамические ножи

Формируется такое острие длительное время и трудно. Сырье в качестве порошка оксида либо карбида циркония (которое еще необходимо достать и почистить; намного чаще используется руда из Австралии) под давлением в 300 тонн прессуют пластины-заготовки для производства лезвий. После этого приобретенные клинки спекают в фигурах при температуре 1 600 °C на протяжении 2-ух дней.

В итоге большие кристаллы уничтожаются и источник покупает мелкокристаллическую мерную конструкцию. После острие запрессовывается в ручка и проходит заточку по дополнительной технологии с применением бриллиантовых сверхтвердых абразивов.

Плюсы и минусы керамических ножей

У керамических лезвий очень много преимуществ.

они жестче, следовательно, разрезают лучше;
продолжительнее остаются резкими;
на них не возникают царапинки, внешний облик сохраняется продолжительнее;
они не портятся;
их без проблем чистить — с помощью мерной конструкции они не менее ровные, чем железные ножи;
они легче;
не оставляют привкуса и экологически безукоризненны.

Как не совершить ошибки в избрании

Пока, выбрать высококачественный керамический нож довольно трудно. Вот на что стоит обратить свое внимание.

Цвет

Нож должен быть непроницаемый, однородного тона. Проницаемость возможна лишь у лезвия при узкой заточке. Острие не обязано иметь больших прожилок и вкраплений иных цветов.

Выработка

Должны отсутствовать шероховатости. Плоскость высококачественной керамики ровная.

Принципиально, чтобы не было царапин, отколов, отпечатков ударов: майолика запоминает падения и при бережливом послании может в 1 «прекрасный» момент разбиться, если когда-нибудь подверглось ударам.



(Следующие новости) »



Leave a Reply

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля обозначены как *

*