Места для романтических свиданий в осеннем Киеве

В просветах между дождями предлагает найти место романтике.

Прыжки в «сугробы» желтых листьев, прогулки под багряными сводами аллей. А прохладные вечера — прекрасный повод для первых объятий и откровенных признаний. Ловите момент!

ПО БРУСЧАТКЕ И ЛЕСТНИЦАМ  
По Андреевскому спуску гулять можно в любую погоду. Даже в дождь. Брусчатка блестит в свете фонарей, цокают каблучки. Кажется, что сейчас из-за угла выйдут дамы в кринолинах и пронесутся кони в упряжке. 
А если подняться на Андреевский с Контрактовой площади, то можно выйти к лестнице, ведущей на Лысую гору. Тогда желтые кроны на верхушке расступятся и откроют дивную полянку. А внизу горит огнями Воздвиженка — элитный район с разноцветными, будто игрушечными, домиками, которые так и не смогли до конца заселить.  
Вдыхая аромат дождя и листвы, спускаемся вниз на Андреевский, немного поднимаемся вверх, сворачиваем направо и выходим к тем самым разноцветным крышам, которые видели сверху.    
ПОЦЕЛУЙ НАД ПРОПАСТЬЮ  
На первый взгляд банальная прогулка по Крещатику может стать настоящим романтическим приключением. Поднимаемся на крышу ТЦ «Глобус» (лестницу найдете по правой стороне ул. Институтской), и сверху открывается потрясающий вид на центральную площадь.   

После делаем всего несколько шагов и попадаем на деревянный мостик над Институтской. Пару месяцев назад киевский стрит-арт-художник Ежи Конопье создал там место для идеального первого поцелуя. Это две пары резиновых подошв, прибитых к мостику. Кругом — сердечки. А поцелуй будут сопровождать огни от фар проезжающих под вами авто.

КИЕВ — НА ЛАДОНИ   

Этот длинный живописный маршрут прогулки прекрасно подойдет для первого свидания. С ул. Грушевского сворачиваем на Парковую аллею и, шурша опавшими листьями, медленно идем к парку Славы. За разговорами вы и не заметите, как подниметесь на смотровую площадку в парке.

Такого вида на левый берег не сыскать во всем городе. Желтые змейки авто с горящими фарами, огненные высотки. Обернешься — а за спиной еще одна огненная стена. Но уже из желтых листьев.   


РОМАНТИКА ЗА 3 ГРН.   

Настолько необычного свидания у вашей половинки точно не было. План действий — на остановке около станции метро «Контрактовая площадь» или площади «Тараса Шевченко» садимся в трамвай №12 (ходит раз в 12-20 минут), покупаем два билетика по 1,5 грн. и наслаждаемся видами за окном: сказочный лес, где зелено-багряно-желтые ветки деревьев образуют арку над трамвайчиком и тихонько царапают окна.

Главное — не забыть, что трамваи по маршруту ходят до 22.05.






Leave a Reply

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля обозначены как *

*