Сотрудники Каравана не верят в виновность Мазурка

мазурок 26 сентября исполняется год со дня стрельбы в «Караване». Что изменилось за этот год и что говорят коллеги Мазурка о скандальном прецеденте?

В супермаркете «Караван» считают, что преступление могло быть подстроено конкурентами охранной фирмы и не верят в то, что настоящий убийца задержан, пишет Комсомольская правда в Украине. Телефоны и золотые изделия, изъятые милицией, матери Ярослава Мазурка, обвиненного в убийстве охранников Каравана, Галине так и не вернули: из 13 предметов получила только четыре. Также, по ее словам ,не вернули компьютер и вдове Ярослава. 
В Каменке-Бугской из Мазурков почти никого уже не осталось. Отец Ярослава умер много лет назад, оставались мама и дядя, родной брат Галины Михайловны Владимир Торба. Как пишет издание, он очень переживал за племянника и два месяца назад скончался. 
Андрей, который вместе с женой 7 ноября прошлого года нашел тело Мазурка, так и не получил обещанную награду, хотя собирался судиться с «Караваном». Один из адвокатов, который помогал мужчине, сказал, что «клиент пропал». Обещанные за поимку стрелка 100 тысяч гривен разделили между семьями погибших охранников и загадочным жителем Львовской области, который первым указал на Мазурка. 
Сотрудники супермаркета убеждены, что преступление было подстроено. «Многие думают, что это все было подстроено, чтобы другая организация обеспечивала безопасность Каравана. Я и многие тут считают, что не Мазурок поубивал охранников, на него, мертвого, все спихнули. А убийца, может быть, все еще на свободе», — заявила она. 
Всего же, как сообщали источники, после расстрела в гипермаркете Мазурка проверяли на причастность к двум десяткам нераскрытых убийств. По информации КП, это убийство прапорщика Госслужбы охраны Григория Нагорнюка и сержанта Вячеслава Скоболя, которые прибыли по вызову в многоэтажку Оболонского района (январь 2004 года). Убийство двух черных археологов под Киевом (февраль 2009-го), когда был похищен металлоискатель фирмы Minelab Quattro — такой же при обыске нашли в квартире Мазурка. Это бессмысленный расстрел молодого военного с девушкой в Соломенском районе столицы, убийство сотрудника ГАИ и его знакомой (лето прошлого года) и ряд других не менее жестоких преступлений, отмечает издание. 
Как сообщалось, ранее министерство внутренних дел Украины направило в прокуратуру материалы по семи преступным эпизодам, которые инкриминируются Мазурку. В них фигурирует гибель 11 человек и 3 покушения на убийство.






Leave a Reply

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля обозначены как *

*