Киевлян готовят к подорожанию проезда в транспорте до 5 грн.

проезд в метро В 2014 году с 1 января киевские власти планируют внедрить новую систему оплаты проезда в общественном транспорте.

Как пишут Вести, проект изменений отправлен в правительство.

Проект предполагает введение в Киеве двух видов билетов: на количество поездок и на определенный период времени. При этом одним билетом можно будет пользоваться во всех видах транспорта, кроме маршруток.

Билеты будут изготавливаться в виде пластиковых карт с чипом, который реагирует на турникеты в метро и специальные устройства для считывания информации в наземном транспорте. Новые билеты можно будет купить на остановках, а в переходах и метро появятся специальные терминалы, где можно будет купить или пополнить карты.

Инфографика Вестей

Вести отмечают, что разовый проездной билет позволит сделать несколько поездок в наземном транспорте и одну поездку в метро за 75 минут. Как сообщается, отсчет времени начинается с момента активизации билета в метро или в наземном транспорте.

Кроме того, в Киеве будут действовать проездные билеты на 10, 20, 30 и 100 поездок в любом муниципальном транспорте, которые можно использовать в течение 365 дней. По предварительным данным, при покупке билета на 10 поездок, проезд в одном виде транспорта обойдется в 3,5 грн, а при покупке 100 поездок — 3,05 грн.

Газета также пишет, что киевляне смогут купить персонализированный проездной билет с неограниченным количеством поездок — на месяц, три месяца или на год. При этом по истечении срока билет можно будет пополнить через терминал (30, 90 или 365 дней).

Власти также обещают предложить все желающим билет на день, который предоставит право проезда без ограничения количества поездок на день, три дня или семь дней на любом транспорте. Отсчет времени (24 часа, 72 часа, 168 часов) начинается в момент первого использования.

Таким образом власти пытаются популяризировать общественный транспорт. 

Как известно, сейчас стоимость проезда в метро составляет 2 гривны, а в трамваях, троллейбусах и автобусах — 1,5 гривны.






Leave a Reply

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля обозначены как *

*