В Египте пытались убить министра внутренних дел

полиция египта Днем, 5 сентября, неизвестные террористы покушались на жизнь министра внутренних дел Египта Мохаммеда Ибрагима, сообщает Associated Press.

По предварительным данным, в то время, как кортеж министра проезжал по центру Каира, взорвался припаркованный заминированный автомобиль. По другой информации, взрывное устройство было заложено у дома, в котором проживает Ибрагим.
В результате взрыва министр не пострадал, однако четверо случайных прохожих получили ранения различной степени тяжести. По данным полиции, сразу после взрыва между сопровождающими главу ведомства сотрудниками полиции и неизвестными вооруженными лицами произошла перестрелка. Были убиты двое боевиков, причастных к нападению, сообщает Reuters.
Ответственность за теракт пока не взяла ни одна из действующих в Египте экстремистских группировок.
В последние время египетское правительство предприняло ряд решительных мер против боевиков-исламистов, обосновавшихся на Синайском полуострове. Кроме того, полиция продолжает арестовывать и отдавать под суд десятки активистов движения «Братья-мусульмане», поддерживающих свергнутого президента Мохаммеда Мурси.






Leave a Reply

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля обозначены как *

*