Сотрудник Кобры, сбивший насмерть двух человек, был пьян

ДТП,в,Крыму 1 сентября, под Переяслав-Хмельницким сотрудник спецподразделения Кобра за рулем Mitsubishi Galant сбил насмерть мотоциклиста и его пассажира.

В крови сотрудника Кобры обнаружили алкоголь — 0,3 промиле (примерно 0,5 л пива). В милиции рассказали, что водитель с места ДТП скрылся и снял знаки, но утром его нашли: «Его не арестовали, так как он не скрывается».

В МВД уверяют, что водитель не работал в ГАИ на момент аварии, но по данным облпрокуратуры, водитель проходит по делу как сотрудник ГАИ.

Сегодня в селе Цыбли Киевской области похоронят 21-летнего Василия Антонова, а вчера близкие простились с его другом, 24-летним Александром Хоменко. 

Единственным свидетелем оказался Петр Дудка, который работает охранником в строящемся кафе неподалеку. «Я услышал сильный хлопок. Побежал смотреть, что произошло. В кювете возле дороги застрял черный автомобиль. Мотоцикл буквально был вмят в эту иномарку, а рядом на спине лежало тело Александра. По дороге ходил мужчина в шортах, спрашивал у кого-то по телефону, что ему делать, и собирал осколки фар от мотоцикла. После этого начали съезжаться машины ГАИ. Василий еще был жив — нижнюю часть его тела буквально размазало о машину, его забрала скорая. Александр лежит на асфальте с открытыми глазами и смотрит в небо, а в это время вокруг него ходят эти и решают, как все скрыть», — рассказал Петр Дудка.

По его словам, он с фонариком той же ночью тщательно обследовал место аварии. «Тормозного пути не было. А вот след от педали мотоцикла пробороздил ровную линию в асфальте, посмотрите! ( Петр показывает ровную линию в дороге и место, где она поворачивает в кювет — ред.) Я померял — 86 метров он их тащил. Явно водитель пытался убежать, он буксовал в кювете, хотел выехать. Имя водителя — Виктор Заболотный, я запомнил это по документам, которые подписывал. Его с места аварии очень быстренько увезли, говорят, что на освидетельствование. Он когда-то в местном ГАИ работал, потом перевелся в киевское ГАИ», — рассказал Дудка.

По словам жителей села Цыбли, вчера к родителям Василия подъезжал Заболотный и якобы пообещал оплатить похороны. 

Сам Заболотный живет в частном доме Переяслав-Хмельницкого.

Больше 10 лет он проработал на посту ГАИ при въезде в Переяслав-Хмельницкий. Сотрудники поста рассказали, что прошло уже два дня, как он уволился — нашел работу частным водителем. 



(Следующие новости) »



Leave a Reply

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля обозначены как *

*