Кличко могут отстранить от президентских выборов

кличко Лидера партии УДАР Виталия Кличко могут снять с президентской гонки в связи с рядом нарушений законодательства о выборах.

Об этом, пишет «Главком» со ссылкой на статью Мустафы Найма «Гамбургский счет Виталия Кличко» для «Украинской правды».

Как пишет журналист, с началом политического сезона усилились слухи о возможности снятии Виталия Кличко с президентских выборов в связи с его прошлым: «Главным препятствием для участия лидера УДАРа в президентских гонках может стать нарушение нормы украинского законодательства, согласно которой на день выборов кандидат на пост президента должен проживать в Украине в течение десяти последних лет».

В доказательство этой версии свидетельствует тот факт, что весной текущего года Государственная пограничная служба Украины подготовила полный отчет о передвижениях Кличко за последние десять лет с указанием периода его отсутствия на территории Украины.

Между тем, как рассказал источник «Украинской правды» в Министерстве юстиции, на сегодняшний день в подготовке юридического обоснования для снятия Кличко с выборов появилось еще одно направление.

Кроме того, у юристов возникли подозрения о существовании у боксера юридических взаимоотношений с иностранными государствами, которые могут вступить в противоречие с правом гражданина Украины баллотироваться на пост президента.

Несомненным является тот факт, что снятие Кличко с президентских выборов может сыграть на руку не только лидеру УДАРа, но и всей оппозиции.

«И если попытка окажется удачной, и Кличко действительно смогут снять с выборов, пар от очевидной манипуляции в самый разгар кампании ожидаемо сработает на рейтинг Арсению Яценюку. Руководитель „Батькивщины“ выступит защитником уже двух жертв несправедливости Януковича — Юлии Тимошенко и Виталия Кличко», — отмечает он.

Напомним, выборы президента Украины состоятся в начале 2015 года. Согласно данным опросов, действующий глава государства Виктор Янукович остается наиболее популярным политиком страны, однако Кличко, имеет хорошие шансы победить его во втором туре. Кроме того, согласно данным некоторых  опросов, бывший боксер, ставший политиком, обгоняет нынешнего президента даже в гипотетическом первом туре.






Leave a Reply

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля обозначены как *

*