Десктопы Intel NUC получат платформу Bay Trail

Intel Haswell В рамках проведения осеннего форума для разработчиков компания Intel представила мобильную платформу Bay Trail, ориентированную, прежде всего, на создание на её базе планшетов, ноутбуков и смартфонов.

Впрочем, портативные компьютерные системы станут не единственной сферой применения новинки.

Сообщается, что платформа Intel Bay Trail послужит также в качестве основы для десктопов NUC, компактных ПК с высокой степенью энергоэффективности. Обновлённые компьютеры выйдут в свет уже в первом квартале 2014 года, в Сети можно найти слайды, демонстрирующие основные технологические особенности мини-десктопа. Например, модель, которая нацелена на сегмент mainstream, будет базироваться на 22-нм процессорном модуле Celeron N2810 с двумя вычислительными ядрами по 2 ГГц каждое, встроенной графикой с частотой 756 МГц и TDP не выше 7,5 Вт.

Рекомендованная стоимость компьютерной системы составляет около $140, за эти деньги покупателю предложат такие параметры ПК: беспроводные адаптеры Wi-Fi и Bluetooth, один разъём USB 3.0, два USB 2.0, аудиопорты, сетевой контроллер 10/100/1000 Мбит/с, поддержку ОС Windows 8.1/8/7, Linux и Android, а также ОЗУ DDR3L SO-DIMM объёмом до 8 Гбайт.






Leave a Reply

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля обозначены как *

*