Фарион обязали выплатить коммунисту 20 тысяч грн.

Фарион Шевченковский райсуд Львова обязал нардепа от Свободы Ирину Фарион выплатить 20 тысяч грн. морального ущерба за оскорбления депутата Верховной Рады, коммуниста Александра Зубчевского.

По сообщению пресс-служба Запорожского областного комитета Компартии Украины, 24 сентября Шевченковский районный суд Львова частично удовлетворил иск народного депутата Украины Александра Зубчевского к нардепу Ирине Фарион.

«Суд признал оскорбительными слова Ирины Фарион, публично прозвучавшие в адрес Александра Зубчевского. Кроме этого, суд частично удовлетворил моральный ущерб. Исходя из решения суда, Ирина Фарион должна выплатить Александру Зубчевскому 20 тыс. грн морального ущерба и 2 тыс. грн судебных издержек», — отмечает пресс-служба.

Зубчевский остался доволен решением суда и пообещал все деньги, полученные от Ирины Фарион, перечислить на поддержку школ с русским языком обучения.

«Никому не позволительно оскорблять другого человека вне зависимости от того на каком ты языке говоришь, какая у тебя национальность и какой цвет кожи. Пусть и не вся сумма удовлетворена судом в качестве морального ущерба, но даже та, которая поступит от «свободовки», послужит хорошим подспорьем для развития русскоязычных школ. Возможно, Фарион будет подавать апелляцию, но не советую этого делать, поскольку ее дело явно проигрышное. Пусть смирится и внесет 20 тыс. грн на развитие образования в нашей стране», — подчеркнул Зубчевский.

Напомним, еще в марте Зубчевский подал в суд на Ирину Фарион, требуя взыскать с нее 100 тысяч грн морального ущерба за оскорбления в его адрес, приложив «многочисленные доказательства хамства и оскорблений».

Фарион также говорила о намерении подать ответный иск на Зубчевского, который отказался говорить на украинском языке во время заседания комитета по вопросам науки и образования.






Leave a Reply

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля обозначены как *

*