Сокамерница Тимошенко умерла от рака желудка

тимошенко Сегодня, 11 сентября, в «Батькивщине» сообщили, что от рака желудка умерла бывший руководитель управления КГГА Светлана Макеева, которая в 2011 году несколько месяцев делила с Юлией Тимошенко камеру в Лукьяновском СИЗО.

Батькивщина всерьез обеспокоена, и депутаты не исключают отравления.
«Хотим напомнить, что и во время пребывания Юлии Тимошенко в Лукьяновском изоляторе, и после этого в Харькове мы несколько раз били тревогу из-за появления в лидера оппозиции симптомов неизвестной болезни», — говорится в заявлении.
Согласно заявлению, на ее теле «появлялись множественные гематомы угрожающих размеров, этиология которых так и не была выяснена».
Также в Батькивщине отметили, что во время совместного пребывания в Лукьяновке Светлана Макеева периодически питалась тем, что было приготовлено в СИЗО, и теоретически это могла бы принимать и Юлия Тимошенко: «Поэтому мы не можем исключать, что рак желудка мог развиться, в том числе, и в результате систематических попыток отравления».
Соратники настаивают на немедленном проведении комплексной диагностики организма Юлии Тимошенко в условиях независимой от украинской системы здравоохранения клиники, поскольку не доверяет отечественному Минздраву.
Напомним, экс-начальницу земельного управления Киевсовета Макееву, которую обвиняли в незаконной передаче земли, весной 2012 года выпустили из СИЗО, где она провела полтора года, дело передали в суд. В Лукьяновском СИЗО Макеева была соседкой по камере экс-премьера Юлии Тимошенко.






Leave a Reply

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля обозначены как *

*