Рейтинги украинских банков приравняли к рейтингу Украины

Moody?s Международное рейтинговое агентство Moody?s Investors Service приравняло рейтинги крупнейших украинских банков к рейтингу государственных облигаций Украины — «Саа1».

Как сообщило агентство, пересмотр рейтингов банков не связан с результатами их деятельности и является технической процедурой, продиктованной глобальной методикой оценки финансовых институтов.

Согласно этой методике, индивидуальные рейтинги кредитоспособности большинства банков в мире должны находиться на уровне не выше суверенного рейтинга страны, в которой они расположены.

До этого пересмотра в Украине единственным исключением из правила среди банков является рейтинг ПриватБанка, установленный на одну позицию выше суверенного рейтинга Украины В3.

В результате нынешнего пересмотра рейтинги кредитоспособности ведущих украинских банков установлены на уровне «Саа1», соответствующему рейтингу страны. Рейтинги ряда крупных банков, которые ранее был установлены на уровне «Саа1», поставлены на пересмотр в сторону возможного понижения.






Leave a Reply

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля обозначены как *

*