В Киеве может появиться муниципальная милиция

мусор, мусорник В начале 2014 года в Киеве может появиться муниципальная милиция, которая будет соблюдать порядок в городе.

О таких планах заявил глава Киевской городской государственной администрации Александр Попов. 

Глава КГГА планирует в ближайшее время вынести вопрос о создании новой структуры на рассмотрение Киевсовета, и начать организацию проекта. По его словам, часть средств от административных штрафов, получаемых данной инспекцией, можно направлять в бюджет города, а часть — на развитие самой структуры.

Планируется, что сотрудники муниципальной милиции будут следить, чтобы киевляне не парковались на газонах, не выгуливали собак в неположенных местах, не сорили и не портили тротуарную плитку.

Размеры штрафов отображены в инфографике:

По информации газеты «Вести», к работе в муниципальной милиции планируют привлекать юристов и специалистов по благоустройству.

Однако, для создания такой службы, необходимы изменения законодательства, которое не предусматривает местной милиции.

В то же время в МВД настроены скептически. «Единого мнения пока нет, и поэтому создание такой милиции не может быть делом ближайшего времени. Например, штрафы за парковку могут брать и берут сотрудники ГАИ. Нужно обосновать, что может эта новая милиция делать такого, чего не можем мы», — заявил спикер МВД Сергей Бурлаков.






Leave a Reply

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля обозначены как *

*