В США придумали шоковое средство от Facebook-зависимости

Facebook Ноу-хау назвали в честь русского ученого Павлова.

То ли новость о том, что Facebook не делает людей счастливыми сподвигло двух веселых студентов из Массачусетского технологического института Роберт Р. Морриса и Дэна Макдаффа изобрести средство против него, то ли себя поймали на зависимости от соцсетей, но новый прибор уже пользуется бешеной популярностью.
Одно применение- и от Facebook как бабка отшептала. Тем более, что и способ применения прост.   
Устройство кладется, подключается через USB к компьютеру (на который сперва нужно установить специальное приложение), и следит за тем, на какие сайты заходит пользователь. Если он собирался поработать, а вместо это отвлекается на Facebook или какие-то другие развлекательные сайты — устройство пускает ток. Разряд пусть и небольшой, но болезненный. 
— Мы решили назвать прибор Pavlov Poke («Тычок от Павлова» — в честь русского создателя учения об условных рефлексах, которые он успешно вырабатывал у собак), — тем временем делятся счастливые изобретатели.   
Моррис и Макдафф пока не планируют как-либо зарабатывать на Pavlov Poke, опытный образец они скорее изобрели для себя в качестве шутки. Хотя, возможно, зря — устройство определено могло бы пользоваться более широким спросом. По данным исследования Чикагского университета, Facebook и Twitter сегодня у многих вызывают большую зависимость, чем сигареты и алкоголь, — сообщает The Daily Mail.



(Следующие новости) »



Leave a Reply

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля обозначены как *

*