Американские спецслужбы могут взламывать любые смартфоны

смартфон Агентство национальной безопасности имеет доступ к данным пользователей смартфонов всех ведущих производителей.

Сотрудникам АНБ по силам взломать такие операционные системы как iPhone, Blackberry или разработку концерна Google — Android, сообщило немецкое интернет-издание Spiegel-Online со ссылкой на попавшие к нему секретные документы.

В результате спецслужба может считывать списки контактов, SMS-сообщения, записные книжки, а также определять местонахождение владельца смартфона.

Согласно документам, оказавшимся в распоряжении журналистов, продуктами каждого разработчика операционных систем мобильной связи в АНБ занимается отдельная группа специалистов. 

К примеру, для получения доступа в систему iPhone достаточно проникнуть в компьютер, с которым синхронизирован телефон. Мини-программы, так называемые скрипты, дают возможность считывать данные в 38 приложениях iPhone.

Эксперты АНБ также получили доступ и к считающимися особо надежными операционным системам Blackberry. С 2009 года спецслужба имеет возможность отслеживать SMS-сообщения с таких смартфонов. Как стало известно из секретных документов АНБ, ее сотрудники восторженно реагируют на взлом каждой новой программы.



« (Предыдущие новости)



Leave a Reply

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля обозначены как *

*