На Филиппинах исламисты прикрывались заложниками

исламисты,филиппины Филиппинские боевики из Национально-освободительного фронта моро использовали заложников в качестве живого щита, сражаясь с правительственными войсками в городе Замбоанга на острове Минданао.

За три дня противостояния погибли уже четыре человека.

Как сообщает агентство Reuters, повстанцы выпустили на линию огня мирных жителей, которые были связаны между собой веревками и держали в руках белые флаги. Заложники кричали: «Пожалуйста, не надо стрелять!» В это время сами боевики, заняв удобную позицию, открыли огонь по солдатам.
Противостояние боевиков с правительственными войсками в Замбоанге продолжается уже третий день. По данным AFP, за это время погибли четыре человека, еще 14 были ранены.
Городской порт закрыт для пассажирских судов, не работают государственные учреждения, школы и магазины. Кроме того, отменяются пассажирские рейсы через аэропорт Замбоанге, пишет Philstar.
Под контролем повстанцев находятся около 170 человек. Часть из них были взяты в заложники, а часть просто не может безопасно покинуть территорию, где разворачивается конфликт. В Национально-освободительном фронте моро ранее утверждали, что подобрали людей с дороги из опасений, что солдаты убьют их.

В понедельник, 9 сентября, около 180 боевиков подошли к Замбоанге. Они планировали войти в город и установить флаг фронта моро на крыше мэрии. Однако там их уже ждали правительственные войска, получившие информацию о планируемом нападении.
Национально-освободительный фронт моро, созданный в 1971 году, борется за создание независимого мусульманского государства на острове Минданао. В 1996 году организация заключила соглашение с правительством Филиппин, однако впоследствии обвиняла власти в его несоблюдении. Боевики, причастные к деятельности организации, продолжают вести террористическую борьбу. За 40 лет противостояния в регионе погибло 120 тысяч человек.



(Следующие новости) »



Leave a Reply

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля обозначены как *

*