Интересные факты из жизни принца Гарри (ФОТО)

Принц Гарри Обаятельный и улыбчивый Гарри пользуется огромной популярностью у девушек, а журналисты любят принца за то, что время от времени он подкидывает им скандальные истории, каких редко дождешься от коронованных особ.

Cамый завидный холостяк Англии принц Гарри отмечает 15 сентября День рождения, ему исполняется 29 лет. Предлагаем познакомиться с интересными фактами из его биографии.
Настоящее имя принца — не Гарри, а Генри. Точнее: Генри Чарльз Альберт Дэвид Маунтбэттен-Виндзор. С раннего детства младшего принца начали называть Гарри, под этим именем его и узнал весь мир.

В школе любимым предметом Гарри была биология. Он любит цветы и интересуется садоводством. А вот география во время обучения давалась ему сложнее всего.
В интервью Гарри признается, что редко читает, а в школе вообще ненавидел книги всем сердцем.
Он любит фаст-фуд и мороженое, а своим любимым напитком называет кока-колу. Но на фигуре это не сказывается: вероятно, спасает принца то, что он обожает спорт, играет в регби и поло, катается на горных лыжах и занимается скалолазанием.

Гарри — поклонник фильма Star Trek, а пару лет назад газеты писали, что он хочет стать первым монархом, который побывает в космосе.
В последнее время ходят слухи о том, что Гарри готов сделать предложение своей нынешней пассии Крессиде Бонэ. В прошлом принц шесть лет встречался со своей подругой детства Челси Дэйви. Гарри приписывали и другие романы: с моделью Флоренс Браденелл-Брюс, телеведущей Кэролайн Флэк, певицей Молли Кинг, стилистом Софией Хескет.
Гарри имеет звание капитана Армейского воздушного корпуса. У него несколько медалей, в том числе за участие в военной кампании в Афганистане, где он регулярно был задействован в боевых операциях.

Когда выяснилась любовь принца к вечеринкам и появились сообщения о его «теплых отношениях» с алкоголем и легкими наркотиками, пресса дала Гарри прозвище «wild child» — «дикий ребенок». Также его называют «улыбчивым принцем» и «счастливым принцем». Среди близких друзей же у монарха кличка Спайк. Происхождение ее неизвестно.

После окончания Итонского колледжа Гарри по несколько месяцев прожил в Австралии и в Африке, где работал с детьми-сиротами и помогал больным СПИДом. В африканском государстве Лесото принц снял документальный фильм о тяжелой жизни сирот под названием «Забытое королевство».






Leave a Reply

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля обозначены как *

*