Японских бегунов призвали быть вежливее

японские бегуны В Токио любителей пробежек по паркам и садам на территории императорского дворца появились таблички с просьбами быть более вежливыми и приветливыми.

Представители властей решили установить таблички с рекомендациями спортсменам после того, как у администрации накопилось около сотни жалоб от туристов и жителей японской столицы, ставших жертвами грубого поведения бегунов. В частности, таблички рекомендуют бегать в направлении против часовой стрелки, уступать пешеходам и быть вежливыми.
Туристы жалуются, что бегуны часто толкают их или врезаются в них, а потом просто продолжают движение, как ни в чем не бывало. Многие из бегунов не только не извиняются, но и даже грубят тем, на чьем пути оказываются. Как бегуны отреагировали на появление таблички, не уточняется.
В императорском парке в Токио ежедневно бегают около 10 тысяч человек. Они выбирают для этого прогулочные дорожки в садовом и парковом комплексе резиденции. 
В Японии строго регламентированы правила поведения в том или ином месте, и довольно редко случаются публичные ссоры или скандалы. Однако старшее поколение все равно высказывает недовольство поведением молодежи и жалуется на падение нравов.






Leave a Reply

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля обозначены как *

*