Состоялось открытие кинофестиваля в Торонто (ФОТО)

Бенедикт Камбербэтч Вчера стартовал 38-й Международный кинофестиваль в Торонто (или TIFF), который продлится до 15 сентября. От многих других подобных мероприятий фестиваль отличается тем, что жюри на нем отсутствует, а победители определяются по результатам голосования зрителей.

Отличие этого фестиваля от подобных мероприятий в том, что жюри на нем отсутствует, а победители определяются голосованием зрителей. Как правило, по итогам TIFF можно сделать выводы о будущих фаворитах «Оскара»: так, в предыдущие годы в Канаде побеждали фильмы «Мой парень — псих», «Король говорит!», «Миллионер из трущоб».
На протяжении всего кинофестиваля гости увидят более 360 лент из 70 стран мира. В день открытия состоялись сразу две громкие премьеры — фантастическая лента «Выживут только любовники» и драма «Пятая власть».
«Пятая власть» — фильм режиссера Билла Кондона, ответственного за две последние части «Сумерек» — основан на реальной истории основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа,  его роль досталась Бенедикту Камбербэтчу. Режиссер говорит об Ассанже:
Я считаю, что он один из главных и самых удивительных людей нашего времени. Джулиан очень интересный мыслитель, он стоял у истоков движения киберпанк, в основе которого — свобода самовыражения в интернете. К слову, сам Джулиан проект не одобрил, в чем признался сам режиссер фильма Билл Кондон. 
Российская публика сможет оценить ленту уже 11 октября.

Бенедикт Камбербэтч

Бенедикт Камбербэтч и Алисия Викандер


Команда фильма

Также, вчера состоялась премьера нового фильма культового режиссера Джима Джармуша, которого на этот раз захватила модная вампирская тема. Фантастическую ленту «Выживут только любовники» представляли Миа Васиковска, Том Хиддлстон и Антон Ельчин.

Том Хиддлстон, Миа Васиковска и Антон Ельчин






Leave a Reply

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля обозначены как *

*